2012年10月24日  星期三
金华电力走进小学宣传安全用电
发布时间:2014-04-18 12:56  责任编辑:金华文明网  作者:
来源: 金华晚报 打印

 

    “同学们,发现有人触电,首先要切断电源,在切断电源之前,千万不要用手去拉触电者,否则自己也会触电……”4月16日,在金华市婺城区金师附小的校园里,国网金华供电公司变电运维室青年团员给学生们上了一堂安全用电知识必修课。

    夏季即将到来,为了让学生们能安全用电,变电运维室青年团员通过向学生们发放安全用电读本、宣传画,面对面讲解安全用电知识,传授安全用电技巧等,教育和引导孩子们杜绝不安全用电行为,远离触电伤害。

    “湿手不能摸电器,保持干燥要牢记;高压线下别垂钓,容易触电危险高;远离电线放风筝,挂上电线莫去碰……”。课堂上,学生们不仅学会了“安全用电口诀”,青年团员还向学生们深入浅出的介绍了日常生活中怎样做到安全用电,并借助形象生动的宣传图册,对电力安全标识、家庭用电常识及注意事项,不安全用电有可能造成的危害进行了详细介绍。

    青年团员通过有趣的电气小实验征得学生们的认可,课堂气氛轻松、活跃,大家争先恐后举手提问,青年团员对用电安全进行了耐心详细的讲解,围观的师生听得津津有味,取得了很好的效果。

    最后,青年团员们还向师生们赠送了精美的笔记本及用电安全宣传的小册子,以便他们能更深入、更好地学习“用电安全”知识,杜绝用电事故的发生,在日常生活中节约用电,安全度过一个愉快的夏天。

相关稿件
图片报道