首页 > 新闻 > 头条新闻 > 正文

我市实施百名博士入企计划

提示: 4月30日,我市启动“百名博士入企计划”。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,民盟浙江省委主委、省科技厅副厅长成岳冲,省社科联主席、浙江工商大学党委书记蒋承勇,市领导温暖、江跃进、张伟亚、张跃进出席启动仪式。

本报消息(记者 周朗明 见习记者 潘浩然)4月30日,我市启动“百名博士入企计划”。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,民盟浙江省委主委、省科技厅副厅长成岳冲,省社科联主席、浙江工商大学党委书记蒋承勇,市领导温暖、江跃进、张伟亚、张跃进出席启动仪式。

据了解,“百名博士入企计划”将引进100名左右博士教授来我市开展服务合作。启动仪式上,来自15家高校院所的首批50名博士教授与我市38家企业签订了合作协议书,开展为期两年的服务合作,通过“百名博士入企计划”的实施,着力把各高校院所的创新资源要素以及专家的聪明才智、研究成果整合起来,有效促进科技成果向现实生产力转化,推动地方经济发展。

下一步,我市还将借助这项活动,努力拓展厅市合作、校地合作方式和内涵,把地方的需求、平台、政策和高校的人才、技术、资源紧密结合起来,积极支持高校在金华建立毕业生实习基地、研究生培养基地、博士后科研工作站,共同推动校地人才培养与科学研究、科技创新实践的有机结合。

关键词: 金华 水价 阶梯 居民
责任编辑:黄雪芬