首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

市区一服装企业老板失联

部分债主昨上门断电追债

提示: 本报讯(记者单光辉)欠下巨额外债无力偿还,怎么办?一个字———“跑”。继兰溪亚太家纺老板突然消失后,昨天上午,有市民拨打本报新闻热线96356称,市区江北一服装厂老板跑路,不少债主上门追债。

本报讯(记者单光辉)欠下巨额外债无力偿还,怎么办?一个字———“跑”。继兰溪亚太家纺老板突然消失后,昨天上午,有市民拨打本报新闻热线96356称,市区江北一服装厂老板跑路,不少债主上门追债。

这家名为“金华名田服饰有限公司”的服装厂位于市区江北新业街,属于婺城区新狮街道辖区。昨天上午10时许,记者赶到现场时,公司的卷帘门关着。门卫阿姨说,老板上月9日之后就再也没有出现过,确实有不少人前来讨债。“之前一切都正常的,我们也没有想到老板会跑掉。”她说。

据公司一缝纫车工说,老板对他们还好,截至目前,也只剩下4月份的工资没有发,按照惯例,4月份的工资要5月底发。“以前活也蛮多的,经常要加班,一个月收入有三四千元,目前厂里还有100多名工人,昨天上午都还在正常上班。”

据悉,老板走掉后,负责管理服装厂的是老板的姐姐。

随后,记者赶到辖区新狮街道办事处了解情况。街道党工委书记姜建军说,该服装厂是2000年之后办起来的,占地6.84亩,厂房9000平方米。据调查,老板项某因为负债6000多万元无力偿还,目前已失去联系。他们将督促企业现有负责人按时发放员工工资,并防止打砸抢等恶性事件的发生,维持企业生产的稳定。

昨天上午,项某的姐夫告诉记者,项某离开之前没有任何征兆,只是给了他姐姐5%的股份,后又留给他姐姐和几个管理人员三封信。他们也不知道项某欠银行以及私人这么多钱。

在现场,金东区一家服装企业的负责人称,他给项某担保了一笔银行贷款即将到期,如果项某还不上的话,他的企业也会关门。在企业办公室6楼,网上销售部门还在正常运转,员工说,网店的生意不错。昨天下午,记者在网上看到,名田服饰有限公司还在招聘员工。

关键词: 服装企业 老板
相关阅读