首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市民许某在自家卧室被敲诈30万元

小27岁的“女友”带着丈夫“讨说法”

提示: 5月7日,庄某、邱某被婺城区检察院以敲诈勒索罪批准逮捕。

本报讯(记者潘逸 通讯员王鹤)5月7日,庄某、邱某被婺城区检察院以敲诈勒索罪批准逮捕。

4月8日晚,家住市区的男子许某(化名)在自家公寓洗完澡,满心欢喜地在卧室等着自己的“小女友”小庄(化名)打完电话进来。可左等右等对方还没好,门口依稀传来锁门的声音,许某便想穿上衣服去看究竟。

就在这时,冲进来一名年轻男子,怒气冲冲张口就骂,说小庄是他老婆,叫许某坐着不准动,问他是想公了还是私了。大半夜的莫名其妙被一个小青年“捉奸在床”,许某惊呆了。

原来,现年五十岁出头的许某,办厂多年收入颇丰,十几年前丧妻后没有再娶。2012年底,他在饭局上认识了比自己小27岁的本地女子小庄,两人开始交往。当时小庄告知单身,在市区某商店做营业员。许某看她年纪轻轻愿意跟着自己,心生怜惜,交往一年多时常帮她支付房租等费用,花销超过万元,没想到“单纯小女友”居然已婚。

许某郁闷不已,答应给几万元“私了”。几番讨价还价之后,小庄的丈夫邱某同意许某出30万元“精神损失费”,并叫他交出银行卡和密码,小庄收下后随即下楼取了18000元钱。见许某身边确实拿不出全款,邱某又强迫他写下一张30万元欠条,写明“某月某日许某与小庄偷情被抓,自愿支付对方丈夫邱某30万,权当一切没发生过”等内容,并在签字后登记下许某的身份证信息以防抵赖。邱某发现桌上的奥迪车钥匙后,又叫他将车作抵押,等钱付清了再还。因为大半夜的被对方凶狠的样子吓住,许某只好看着对方拿着钥匙大摇大摆地开着自己的奥迪A6离开现场。

回家后,自认倒霉的许某打电话向朋友借钱,想赎回自己的车和欠条,可朋友听他一说,立马告诉他很有可能是碰到“仙人跳”被算计了,劝他马上报警。

经警方讯问,邱某如实交代两人敲诈勒索的事实。原来,小庄与“大叔”许某交往三个月后,认识了比自己小两岁的重庆籍小伙邱某。两人一见钟情后谈起了“姐弟恋”,相处短短两个月,就在去年1月登记“闪婚”。小庄一直瞒着邱某自己此前的经历。

谁知,去年年底,邱某无意间看到一条妻子和许某的暧昧短信,方知两人还在交往。后来夫妻二人缺钱花,便合谋让小庄先去许某家里约会,一切就绪后邱某再亮明身份“捉奸”,敲诈他几十万元。本以为许某会因为面子关系不敢声张,岂料第二天下午两人便被警察抓了。

线索提供:夏小帆

关键词: 许某 卧室 市民 万元