首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

孩子花钱给我买生日礼物

在我看来却被坑了

提示: 市民汪女士:最近我碰到了一个幸福的烦恼,现在整天都在犹豫不决,我想问问你们,这种情况应该怎么办才好?

市民汪女士:最近我碰到了一个幸福的烦恼,现在整天都在犹豫不决,我想问问你们,这种情况应该怎么办才好?

96356热线:是什么事情?

市民汪女士:上星期六是我生日,我11岁的女儿送了一个包装精美的小盒子,里面是一条挂坠,这是她长这么大以来送我的第一件礼物,我感觉很惊喜。

96356热线:你女儿很贴心,那你应该感觉很幸福才对啊。

市民汪女士:是的,起初我是感觉很惊喜。我自己就是做生意的,对价格比较敏感。我看这个挂坠的盒子比较精美,但是挂坠很平常,材质好像就是塑料或者是比较劣质的玉石,我感觉这样的盒子配这样的挂坠不太合理。我就问女儿挂坠多少钱,女儿起初不肯说。在我的一再要求下,她才告诉我,挂坠近200元,是在一家饰品店买的。

96356热线:200多元的挂坠确实比较贵了,这么小的孩子是哪里来这么多钱的呢?

市民汪女士:是的,起初我还不信,后来她拿出了收据小票,我才发现,挂坠真的是190多元买的。我就问她钱是从哪里来的,她告诉我,是我给她的零花钱存的,她整整存了3个多月,这让我很感动。但是我感觉她买这个挂坠有点吃亏,按照我的经验,这样的挂坠根本不需要这么多钱,我觉得她是被坑了。说不定就是店里看她年纪小,故意卖她贵一点的。

96356热线:那你打算怎么办?

市民汪女士:起初我打算带着女儿去退货的,但是怕这样伤害到她的心理,所以我现在也很纠结,不知道到底应该怎么做才好。

96356热线:我觉得这也是你女儿的心意,你可以背着她去店里询问一下,要是对价格有疑问,也可以咨询工商部门。以后也多教教孩子购物的挑选和价格的常识。

市民汪女士:谢谢你们。 (董宏程)

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 礼物 生日 孩子