首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

"谋女郎"张慧雯来金华,快来鉴定她是下一个巩俐吗?

提示: 昨天晚上,“谋女郎”张慧雯现身金华,到金华时代国际影城宣传影片。一席条纹状的绿色连身裙子亮相的她让男影迷们惊呼很仙,很清新!

QQ截图20140603175737

 

昨天晚上,“谋女郎”张慧雯现身金华,到金华时代国际影城宣传影片。一席条纹状的绿色连身裙子亮相的她让男影迷们惊呼很仙,很清新!而本人走进观众席时,更是让男观众们激动不已。

QQ截图20140603175746

 

7c6500dfjw1eh00ptxqvzj20hs0dcdhj

演过张艺谋电影的女主角都会被冠以“谋女郎”称号, 从巩俐开始,随后章子怡、董洁、倪妮,红是自然的。

7c6500dfjw1egzz78cqgfj22io1w0u0x

金华新闻网在金华时代国际影城设签到处

 

近日,由张艺谋执导,陈道明、巩俐、文艺大片《归来》在全国各大影院热映。而片中饰演两位大牌女儿的张慧雯被冠以新“谋女郎”称号,凡是看过电影的观众都对这位“谋女郎”过目不忘,有影评称,张慧雯不仅相貌清纯逼人,而且演出了那个年代的“雄赳赳气昂昂”。

00270770

张慧雯在《归来》中的剧照

 

QQ截图20140603175005 

张慧雯今年21岁,还在北京舞蹈学院读大四,7月即将毕业。先前接受媒体采访时, 张慧雯被媒体问到最多的就是如何被张艺谋选中。张慧雯说,从去年3月到7月,经历多次试戏,其间一直有其他候选人,直到开机前,张艺谋还反复告诉她:“如果你不行我们就换人。”张艺谋的竞争策略很起作用,它激起了张慧雯不服输的心气。而首映过后,各方对这位新兴“谋女郎”的赞扬也毫不吝啬。

从昨晚见面会就可以看出,能和陈道明和巩俐等大牌对戏,张慧雯靠得绝对不只是脸蛋。当晚有影迷提问,为啥她会选择来金华?本不该由张慧雯回答的问题,却被她巧妙应对:“第一个原因当然是因为金华影片票房高,第二个原因就是希望金华的票房更高。”而对于金华的印象,由于停留时间并不长,“谋女郎”还是停留在金华火腿上。

 (整理:陈涵)

来源: 作者: 责任编辑:陈涵