首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

投靠表弟靠不牢 稀里糊涂去抢劫

提示: 本来想投靠表弟找份工作,没想到表弟比自己还落魄,这对表兄弟脑子一热,居然想到了去抢劫,还没等他们下手,先等来了警察。6月17日晚,云南砚山籍犯罪嫌疑人王某和代某均因涉嫌抢劫罪被东阳市公安局刑事拘留。

本报消息(通讯员 朱一红)本来想投靠表弟找份工作,没想到表弟比自己还落魄,这对表兄弟脑子一热,居然想到了去抢劫,还没等他们下手,先等来了警察。6月17日晚,云南砚山籍犯罪嫌疑人王某和代某均因涉嫌抢劫罪被东阳市公安局刑事拘留。

年仅20岁的王某两年前高中毕业后就随父母一起前往湖州打工,受不了父母过分管束的他怀揣200元钱来到东阳南马投靠表弟代某,打算在南马找份工作。这个代某虽然比表哥还小4岁,但他14岁开始便外出闯荡了,在南马已经有两年时间了。

再说王某到南马后,一时间并没有找到合适的工作,身上的钱倒是花得差不多了,而那段时间里,代某的工资也早已花完。6月16日晚8时许,这对表兄弟从当地的一家网吧出来后,两人身上的钱加起来也不足百元了。就在两人前往花园村吉祥湖边玩时,年纪轻轻的代某突然提出了一个大胆的想法,问王某敢不敢去抢点钱花花。当时,王某感到抢劫比较刺激,就稀里糊涂地答应了。

“我们就在吉祥湖那里说起了怎么抢劫的事情,当时我说我们两个身材太瘦要带把刀去。”王某交代,“表弟就带着我回到他暂住处拿了两把水果刀,还有一顶有星星图案的帽子和一个黑色的口罩。”

当晚10时许,骑着一辆白色助力车的两人外出寻找目标途中,觉得还是有些不安全,就又到花园农贸城花了15元买了一顶黑底红帽檐的帽子和一只白色口罩。准备妥当以后,由代某骑车载着王某一路寻找单身路人,可连续几个小时下来,两人在南市大联、南马的人民北路、振兴路等地来回找目标两次,都没有合适的下手机会。

后来,代某他们发现南马朝阳路上灯光比较暗后,就决定在那里守株待兔,结果目标没等到,倒是等来了警察。6月17日凌晨1时25分许,代某和王某出现在朝阳路上没过多久,就被巡逻中的派出所民警查获了。

来源: 作者:朱一红 责任编辑:
关键词: 表弟
相关阅读