首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

速卖通母婴玩具品类发力 招募更多义乌卖家和货品

提示: 24日,由阿里巴巴集团全球速卖通事业部主办、义乌焦点电商学院等协办的阿里巴巴全球速卖通母婴玩具卖家见面会在义乌举行,吸引了上百名相关行业的厂商和卖家。

新报讯(记者 俞萍) 24日,由阿里巴巴集团全球速卖通事业部主办、义乌焦点电商学院等协办的阿里巴巴全球速卖通母婴玩具卖家见面会在义乌举行,吸引了上百名相关行业的厂商和卖家。

记者从会上获悉,2013年速卖通的母婴、玩具行业发展势头迅猛,其中玩具行业交易额同比上升200%,当中遥控玩具的成交占比为30%,毛绒玩具潜力开始显现;母婴类产品中,妈咪包、尿裤、背婴带比较热门,婴儿车配件潜力开始显现,童装类目则以套装、裙子和外套为主,销售占比在50%以上。从市场区域来看,俄罗斯和巴西市场尤其值得卖家关注和研究。

速卖通母婴行业运营经理倪瑾在会上透露,今年速卖通将对母婴、玩具这两个行业集中优势资源,拓展营销渠道、深挖潜力产品线。目前母婴用品的热门品类在速卖通平台相对缺货,此次会议在义乌召开,也是希望借此引导和吸引更多义乌的厂商抓住商机,通过速卖通平台将产品销往世界各地。以下四类经营主体都将是速卖通重点招募的对象:从事B2C业务或有天猫、淘宝运营经验的电商;有固定外贸供货渠道的传统贸易商;有外贸加工业务的工厂或产品适合外销的内贸工厂;国外品牌代理商或国内品牌运营商。

外贸电商的快速发展也催生了市场对培训的需求,义乌焦点电商学院今年3月开设的速卖通培训班,目前已开班9期,培训学员近400人。

来源: 作者: 俞萍 责任编辑: