首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

金华出发的火车车次知多少

提示: 暑期已至,许多人都会选择坐火车外出旅行。那么,金华出发的火车车次知多少?记者为你整理如下,让我们一起享受坐火车玩转暑期的闲适和快乐。

暑期已至,许多人都会选择坐火车外出旅行。那么,金华出发的火车车次知多少?记者为你整理如下,让我们一起享受坐火车玩转暑期的闲适和快乐。

金华(始发)———合肥(7小时06分)

车次:D5678

合肥以美丽的徽山皖水和人文底蕴著称。小伙伴们可以逛逛徽园、包公祠,转转合肥最繁华的步行街,以及晚清重臣李鸿章的故居。当然,不要忘了尝尝合肥有名的包公鱼、曹操鸡、油爆虾、素烤鸭等特色美食。

沿途可玩:苏州园林、无锡灵山大佛、镇江北固山(因三国时期孙刘联姻等历史传说出名)、南京中山陵、南京大屠杀纪念馆、秦淮河等。

温馨提示:金华西站开车时间为12时11分,苏州到站时间为15时57分,无锡到站时间为16时23分,镇江到站时间为17时33分,南京南到站时间为18时04分,合肥到站时间为19时17分。

金华(始发)———上海虹桥(2小时51分)

车次:D5664

从老式的江南园林到民国时期的各国风情建筑,从气势恢弘的东方明珠电视塔到艺术气息十足的M50艺术园,上海能玩的地方很多,各景点间的交通也很便利。

沿途可玩:杭州西湖、灵隐寺、海宁中国皮革城、嘉兴南湖、乌镇、西塘等。

温馨提示:金华西站开车时间为18时59分,杭州到站时间为20时30分,海宁西到站时间为20时53分,嘉兴南到站时间为21时15分,上海虹桥到站时间为21时50分。

金华(始发)———烟台(26小时35分)

车次:K1182

烟台素有仙境的美名,你可以光着脚丫踏在金色沙滩上,任细浪拂过脚背;可以看到神话传说中,虚无缥缈而又令人神往的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山;还可以前往威海,看看甲午战争时期的遗迹。

沿途可玩:徐州汉文化景区(囊括了被称为“汉代三绝”的汉墓、汉兵马俑和汉画像石)、泰山、济南趵突泉、大明湖、青州(古代禹贡九州之一)等。

温馨提示:金华西站开车时间为16时33分,徐州到站时间为第二天6时34分,济南到站时间为第二天10时52分,青州市到站时间为第二天13时13分,烟台到站时间为第二天19时08分。

兰溪(始发)———南通(13小时46分)

车次:T7786

被国内外游人誉为“少女脖子上的翡翠项链”的南通濠河风景区,全国佛教八小名山之一的狼山风景区,也是很不错的去处。

沿途可玩:常州中华恐龙园、扬州瘦西湖、大明寺、文昌阁、泰州溱湖、梅兰芳公园等。

温馨提示:兰溪站开车时间为7时18分;金华西站到站时间为7时43分,开车时间7时51分;常州站到站时间为14时44分;扬州站到站时间为18时28分;泰州站到站时间为19时15分;南通站到站时间为21时04分。

金华———太原(24小时18分)

车次:K1396

晋祠、天龙山石窟、汾河公园、太原头脑、汾酒……我们可以在各种美食与历史遗迹中领略太原这座历经沧桑的历史文化名城。

沿途可玩:商丘芒砀山、聊城景阳冈、石家庄、赵州桥、西柏坡、“北方桂林”天桂山等。

温馨提示:K1396次始发站为温州,金华西到站时间为19时29分,开车时间为19时55分;商丘南站到站时间为第二天10时38分;聊城站到站时间为第二天13时31分;石家庄北到站时间为第二天17时45分;太原到站时间为第二天20时13分。

金华———西安(30小时49分)

车次:K2906

K2906次是为暑运新增的火车。在西安,你可以登大雁塔,凭栏远眺古都风貌;观秦兵马俑,倾听历史的沉浮兴衰;来一碗羊肉泡馍,回味西北美食,感受古城的多面精彩。该车次7月8日起隔日开行。

沿途可玩:开封府、大相国寺、洛阳龙门石窟、白马寺、三门峡大坝等。

温馨提示:K2906次始发站为温州,金华西到站时间为16时03分,开车时间16时21分;开封站到站时间第二天13时32分;洛阳站到站时间第二天16时55分;三门峡西到站时间第二天19时30分;西安到站时间第二天23时10分。

相关链接

暑运乘车尽量错开购票高峰

铁路金华车务段金华西站值班站长王国荣告诉记者,目前暑运已经开始,学生票预售期为30天(含当天)。为缓解暑运压力,方便学生出行,D97、D105、D5691、T169、T211等40余趟车次,都恢复了停靠衢州站。还有一些车次线路有所改变,K181次改成T381/2次,取消新余、萍乡、醴陵、株洲站,增加衢州、东乡、吉安、井冈山、来宾、黎塘站;K1515次改T105次,由20时33分开车改为23时15分开车,并增加衢州站,取消河源、东莞东站;K1516次改T106次,由8时53分开车改为5时04分开车,并取消杭州站,增加杭州东站,请旅客及时关注站内通告。

来源: 作者:吴骞 责任编辑:
关键词: 金华 车次 火车