首页 > 浙中新报 > 七版 > 正文

生日聚会牵出贩毒链条

提示: 近日,金华市公安局江南分局禁毒大队通过多方侦查,6小时内抓获了7名吸贩毒嫌疑人

新报讯(通讯员 徐舟 记者 王旭航) 近日,金华市公安局江南分局禁毒大队通过多方侦查,6小时内抓获了7名吸贩毒嫌疑人。一个盘踞在秋滨一带的吸贩毒团伙被捣毁。

6月底,江南分局通过连日调查,发现秋滨街道一带有人贩卖毒品。随后,民警得到线索,涉嫌贩毒的金华人陆某某和陆某活动频繁。于是,江南分局禁毒大队立即调派人手分成两组到该区域蹲点。

民警通过暗访得知,陆某某没有工作,除了拿货给下家,一般都待在家里。陆某则是秋滨某小区的一名保安。

6月30日傍晚,便衣民警迅速到达陆某某所租住的单元房内将其抓获。当晚9时许,陆某和一帮朋友在秋滨街道的一家酒吧为女朋友过生日,便衣民警进入酒吧,坐在离陆某等人不远的位置。切好蛋糕后,陆某的手机响起,他一边接电话,一边朝洗手间走去。便衣民警紧跟其后,留意陆某的谈话。陆某称自己一时走不开,要拿货还要等段时间,民警确定有下家想要向陆某买货。当陆某挂断电话时,民警上前将其抓获。

陆某交代,一个偶然的机会他认识了陆某某,陆某某告诉他贩卖毒品挣钱多、来钱快,两人一拍即合,陆某过上了以贩养吸的生活。二人分工明确,陆某某负责供货收钱,陆某则实施具体交易,逐渐建立了“圈子”。

随后,根据陆某的口供,2小时后,江南警方在三江街道三姑殿的出租房内抓获了正在吸食毒品的沈某、程某、郑某和汪某。

来源: 作者:徐舟 王旭航 责任编辑:
关键词: 贩毒 链条 生日