首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳农信联社成功办理 首笔外汇融资业务

提示: 近日,东阳农信联社国际业务部成功为辖内某客户发放了金额30万美元、期限为90天的出口商票融资。该笔业务的成功办理标志着东阳联社国际贸易融资业务的正式开展。

本报消息(通讯员 包君君 朱超平 王利华) 近日,东阳农信联社国际业务部成功为辖内某客户发放了金额30万美元、期限为90天的出口商票融资。该笔业务的成功办理标志着东阳联社国际贸易融资业务的正式开展。

贸易融资是东阳农信联社围绕国际贸易结算的各个环节为进口商、出口商提供的短期资金融通业务,相较于人民币贷款,具有低准入门槛、低成本和高流动性的特点。该业务还可为企业带来“两大好处”:一可以加快企业资金周转、改善现金流量并有效地规避汇率风险,二能使企业以更加灵活的付款条件获得更多的贸易机会,从而增加其在国际市场上的竞争力。

目前,东阳农信联社已开办的国际贸易融资产品主要有进口信用证、出口商票融资等,后续将适时推出进口押汇、出口押汇、打包贷款等贸易融资业务品种,为东阳外贸企业的国际业务发展提供资金支持和收汇保障。

来源: 作者: 包君君 朱超平 王利华 责任编辑: