首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

狄仁杰这次又帅又萌 元芳你怎么看

“青春版”《通天狄仁杰》横店热拍

提示: 由北京东方天星文化传播有限公司出品、李文龙执导的大型古装剧《通天狄仁杰》正在横店热拍。看多了中老年版的狄仁杰,这次,由阚清子、缪俊杰、任嘉伦等年轻演员担挑大梁的《通天狄仁杰》,演员阵容充满青春朝气,让人感觉耳目一新。

记者 方丽/文

由北京东方天星文化传播有限公司出品、李文龙执导的大型古装剧《通天狄仁杰》正在横店热拍。看多了中老年版的狄仁杰,这次,由阚清子、缪俊杰、任嘉伦等年轻演员担挑大梁的《通天狄仁杰》,演员阵容充满青春朝气,让人感觉耳目一新。

青春版狄仁杰

拍起来很欢乐

电视剧《通天狄仁杰》讲述的是唐高宗年间,阎立本偶遇狄仁杰(任嘉伦饰演)蒙冤入狱事件,在助其自救后,发现他是断案奇才。随后狄仁杰被委以重任,在好搭档墨雨(缪俊杰饰演)的协助下开始侦破一桩桩奇案。

咦?是不是与《少年包青天》的戏路是一样一样的,只是包黑子换成了狄仁杰而已啊?其实,电视剧《通天狄仁杰》的出品方北京东方天星文化传播有限公司,曾拍摄《少年包青天》(1、2、3)、《少年黄飞鸿》、《少年顺治》《少年康熙》等一系列类似题材的电视剧。都是一个妈生的,怪不得戏路差不多。

据片方称,此款“狄仁杰”不光演员个个年轻貌美,除了已经曝光的主演阵容外,还将陆续有众多当红明星神秘加盟该剧。为了把它打造成一部制作精良的大手笔影视剧作,投资也不菲,斥资3亿,除了拍摄全程使用4K摄影技术,还将利用航拍飞行器,呈现超一流水准的荧屏画质,展现大唐盛世。

虽是探案题材,但由于剧组主创人员都是年龄相仿,戏中众人儿女情长、兄弟同心,戏外就搞怪卖萌、欢乐多多。近日,主演缪俊杰就在微博发了题为“三个神经病”的短视频。视频中缪俊杰、任嘉伦与另一个女演员三人穿着戏服,各自背着三个木匣,任嘉伦拿桃木剑,缪俊杰一手铃铛,一手黄纸,三人一起迈着搞笑的步,摇动手中的工具整齐地前进,好像是在招魂驱鬼,搞怪的样子笑翻众网友。

据爆料,《通天狄仁杰》剧组吃货泛滥,男演员经常会带到片场很多美食,这就苦了减肥维持曼妙身材的女演员们,因为食物发生的故事每天都在上演。大家一起吃喝搞怪,其乐融融。

狄仁杰没了元芳 小伙伴墨雨成搭档

《通天狄仁杰》是由一个个独立的案件串联而成,这回的狄仁杰不再大腹便便。与此前梁冠华严肃版狄仁杰不同,此款由任嘉伦出演的狄仁杰可谓是“小鲜肉”。

该剧中的狄仁杰定位的年纪才24岁,外表潇洒不羁,内里率真侠义。虽居官场,交友却不拘一格,为众多江湖人士所追随。经过一系列案件的历练,他终究懂得以天地民心为断案之本,终成就一代神判。

而狄仁杰的搭档也不再是元芳,而是从小一起长大的小伙伴墨雨,饰演墨雨的也是帅哥缪俊杰。无论狄仁杰出现什么问题,墨雨都是他最信任的人。这个角色的地位和《神探狄仁杰》中的元芳略有相似,但是人物经历又完全不同,具备更多看点。缪俊杰评价墨雨和狄仁杰的关系:“我们一起破案,经历生死考验,可以说是一对好基友。”难怪粉丝大呼:“不如你们在一起吧。”

狄仁杰也恋爱了 对象“酷似”林青霞

内地新晋小花旦阚清子在剧中挑梁饰演女一号“慕容清”,阚清子饰演的女刺客慕容清与狄仁杰从一场阴谋政变相识,经历了欢喜冤家的浪漫初恋,重逢后的彼此试探直至生死与共。

之前,阚清子在微博曝光了一张片场花絮照,照片中她衣袂飘飘,眼神犀利,被冠以“冰块脸”的外号,网友纷纷留言称赞她“酷似林青霞”。对于生活中没心没肺、爱笑的阚清子来讲,还是很有挑战的。“这次的造型还是很百变的,剧里无时无刻都要绷着,感觉特别不像自己。”

不过,别看美女身姿优美,在拍打戏时就直接秒变女汉子,时常需要飞檐走壁。因为打戏频繁,受伤也成了家常便饭。

近日,阚清子在微博上发布了自己膝盖受伤照,女汉子写道:“拍戏不受点儿伤都不是阚清子了。”阚清子膝盖受伤的照片一发布,就引来粉丝心疼不已,纷纷表示慰问和支持。

阚清子的膝盖已经不是第一次受伤了,早在拍摄电视剧《一克拉梦想》的时候,不小心从楼上滚下来,导致膝盖受伤,一直没有痊愈,其后在工作过程中同一部位接二连三受“打击”,这次是第四次了。粉丝们留言表示:“心疼,慕容清在片场要照顾好自己呀。”

说起这次在横店拍戏,阚清子评价起来两个字:酸爽!前段时间的横店还维持在30多度的高温,虽然阚清子的戏大部分集中在夜间拍摄,但是被吊在半空中还要与蚊子亲密接触,动都不能动一下,这滋味肯定不好受啊。

据悉,电视剧《通天狄仁杰》自7月5日在横店影视城开拍以来,已进行了两个多月时间的取景拍摄,计划将在10底前结束取景拍摄工作,转入后期制作。

来源: 作者:方丽 责任编辑:
关键词: 狄仁杰
相关阅读