首页 > 金华晚报 > 二十二版 > 正文

生日礼物

提示: 自打上回在“宝莱坞大酒店”吃完喜酒回来,老妈就对宴席上的那道“印度飞饼”念念不忘。 见老太婆絮叨个没完,老爸心里明镜儿似的。开始不动声色地搜百度,有点想给老妈意外之喜的意思。

自打上回在“宝莱坞大酒店”吃完喜酒回来,老妈就对宴席上的那道“印度飞饼”念念不忘。

见老太婆絮叨个没完,老爸心里明镜儿似的。开始不动声色地搜百度,有点想给老妈意外之喜的意思。

这天是老妈的生日,我拎盒大蛋糕刚回到家,就听见厨房有动静。走过去一瞧,老爸正练习做印度飞饼呢,人家先把面和好擀成小片,然后用“摊桌布”的手法拉甩面饼,将面坯旋转着上甩。虽说面坯很快破了两个洞,但好在每抛一次,饼坯就变大了一点。老爸边显摆边得意地问我怎么样,我伸出大拇指夸赞说:“老爸,真人不露相啊,您这生日礼物够别具一格的,您还别说,您这印度飞饼的姿势蛮标准呀!”

一旁的老妈边洗脸边揶揄道:“你爸这生日礼物不光姿势标准,人家还有门手艺呢,不信?那你再往下看,保不齐下一张‘美白面膜’就是你的了……”

来源: 作者:王广超 责任编辑:
关键词: 礼物 生日