首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

巨型屏风“歌山画水”落户展厅

盛会临近,中国木雕博物馆内部装修完成98%,东阳全力做好各项筹备工作———

提示: 本报消息 今天距离2014世界工艺文化节暨第九届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会开幕还有9天时间,昨天上午,东阳召开筹备工作动员会。东阳市领导朱建军、王正明、申屠福华、卜亚男、陈锋、楼守威、徐立刚、陈军、毕伟文、赵志强参加会议。 巨型屏风“歌山画水”落户展厅 木雕博物馆内部装修完成98

本报消息 今天距离2014世界工艺文化节暨第九届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会开幕还有9天时间,昨天上午,东阳召开筹备工作动员会。东阳市领导朱建军、王正明、申屠福华、卜亚男、陈锋、楼守威、徐立刚、陈军、毕伟文、赵志强参加会议。

巨型屏风“歌山画水”落户展厅

木雕博物馆内部装修完成98%

“你们俩要小心搬运,不要磕去、碰去。”昨日下午,陆光正工作室负责人吴有良目不转睛地盯着工人们搬移一件7.5米宽的木雕作品零部件。

别看零部件其貌不扬,吴有良介绍,等拼装完成后,这件木雕作品将有9.8米高,是一件展现东阳“歌山画水”人文景观的巨型屏风。

“这件展品将放置在博物馆中厅位置,同一个展厅的其他4件展品,都将在未来几天陆续送达并拼装。”吴有良说。

记者在博物馆内看到,装修工作已近尾声,几名保洁工人正忙着掸灰尘。东阳中国木雕城二期工程部精装修现场负责人张建斌告诉记者,目前,博物馆内部装修已完成98%。

展品的陆续运达,也对博物馆内的安保提出了更高的要求。“我们在每件展品的四面八方都装上了监控,博物馆内安保人员昼夜都在巡逻。”张建斌说。

接机回来凌晨3点

志愿者服务已上路

“我现在在回东阳路上,预计要晚上七八点钟才能到东阳。”昨天在电话中,广厦学院经贸外国语学院老师陈晨拖着疲惫的声音说。

陈晨是本次世界工艺文化节的一名外语翻译志愿者,他现在的主要工作是接待先期抵达参加国际木雕大赛的外国选手。

“东阳到浦东机场来回差不多要8个小时。”陈晨说,10月7日早上去接机,因为飞机晚点,直到8日凌晨3时他们才将外国宾客接回东阳,8日早上6时,没睡几个小时的陈晨又踏上接机旅程。

东阳举办中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会已经第九届了,陈晨几乎每年都参加志愿服务,但他格外珍惜这次机会。“世界手工艺理事会今年成立50周年,就像一场‘金婚’典礼,能放在东阳举行,作为一名志愿者我感到很荣幸。”陈晨说。

记者从2014世界工艺文化大会组委会了解到, 大会共招募了270多名外语志愿者。10月10日,组委会将安排人员对这些志愿者进行定岗服务培训。

全力做好各项筹备工作

朱建军在动员会上要求,全市上下要统一思想,提高认识,切实增强办好世界工艺文化节的责任感和紧迫感;明确任务,加快进度,全力以赴做好2014世界工艺文化节的各项筹备工作。具体来讲,重点要做好以下6方面的工作:一是要加快各项会务准备工作。二是要提升接待服务能力。三是要开展场馆设施检查和预演。四是要加强宣传氛围营造。五是要落实好环境综合整治。六是要确保活动安全稳定。要通力配合,形成合力,确保世界工艺文化节圆满成功。

(陈启宇)

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
关键词: 歌山 屏风 巨型 展厅