首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

万达青岛东方影都 首尝扶持政策红利

提示: 青岛市政府近日出台《关于促进影视产业发展的若干意见》,对符合青岛市影视产业规划,规模化、集聚化、专业化程度高的影视产业园区,从事影视制作、发行、放映且具有行业代表性的影视企业,获得国家级奖励或具有较大社会影响力的影视精品给予政策扶持。 10月8日,在青岛市政府与万达集团主办的“东方影都影视制作全球峰会”上,东方影都影视产业园公布了与政府政策配套的园区一系列补贴措施,并成为国内首个

青岛市政府近日出台《关于促进影视产业发展的若干意见》,对符合青岛市影视产业规划,规模化、集聚化、专业化程度高的影视产业园区,从事影视制作、发行、放映且具有行业代表性的影视企业,获得国家级奖励或具有较大社会影响力的影视精品给予政策扶持。

10月8日,在青岛市政府与万达集团主办的“东方影都影视制作全球峰会”上,东方影都影视产业园公布了与政府政策配套的园区一系列补贴措施,并成为国内首个园区投资管理单位对入园影视企业给予制作补贴的影视产业园。峰会吸引了国内外近百家影视制作公司悉数到场。

青岛市影视产业扶持政策包括设立影视产业发展基金、给予影视企业资金扶持等。其中,青岛市影视产业发展基金,将对在青岛东方影都完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予补贴,每年规模为10亿元。

万达集团将注资青岛市影视产业发展基金,同时对在东方影都影视产业园区完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予配套补贴。入驻东方影都影视产业园的影视企业,还将得到来自黄岛区政府的资金支持,扶持资金最高将达到影视企业年度营业收入的10%。

此外,青岛市政府还鼓励银行等金融机构加快推出适合影视企业的信贷产品;建立影视企业贷款风险补偿机制;出台支持影视企业上市融资等相关扶持政策。

对于此次出台影视产业扶持政策,青岛方面极为重视,经过长达一年多的调研、比较、分析,最终形成“青岛版”的影视产业扶持政策。政策实施后,有望形成青岛影视产业的后发优势,大大提升青岛“影视名城”的影响力和产业集群效应。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑: