首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

300亿元凭证式 国债下周一发行

提示: 想买国债的投资者注意了,今年最后一期凭证式国债将于下周一(本月10日)正式发行。从往年国债发行时间安排来看,错过这期国债,估计还要再等4个月才有国债发行。

本报讯(记者陈浩洋)想买国债的投资者注意了,今年最后一期凭证式国债将于下周一(本月10日)正式发行。从往年国债发行时间安排来看,错过这期国债,估计还要再等4个月才有国债发行。

据了解,这次发行的是2014年凭证式(四期)国债,最大发行总额300亿元,其中,3年期180亿元,票面年利率5.00%;5年期120亿元,票面年利率5.41%。本期国债发行期为2014年11月10日至2014年11月19日。

需要提醒的是,投资者提前兑取本期国债按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,3年期和5年期本期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按1.74%计息,满1年不满2年按3.47%计息,满2年不满3年按4.49%计息;5年期本期国债持有时间满3年不满4年按4.99%计息,满4年不满5年按5.13%计息。

另外,财政部近日发布公告称,将中信银行、华夏银行和平安银行纳入储蓄国债(电子式)网上银行销售业务机构名单。除上述3家银行外,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、兴业银行、民生银行等网上银行也可购买电子储蓄国债。

来源: 作者:陈浩洋 责任编辑: