首页 > 市民问政 > 报纸报道 > 正文

东阳江何时重现一江碧水

本报消息(记者 张帅 钱增)发源于磐安县龙鸟尖的东阳江,在东阳境内全长57公里。上世纪90年代后,随着东阳工业经济发展,东阳江水质逐渐变为劣Ⅴ类,鱼虾少了,河水变浑变臭,令人痛心。

为解决这一“历史欠账”,东阳市委、市政府下大决心打好东阳江、南江流域环境综合整治大会战,出台《东阳市“两江”流域环境综合整治行动实施方案》,分解落实具体工作,明确通过3年努力,到2015年底消灭劣Ⅴ类水,全流域各断面水质总体达到Ⅲ类功能要求,其中Ⅲ类功能符合率大于80%,跨行政区域河流交接断面水质考核合格。

东阳江水环境还有哪些症结,目前还有哪些污染源在继续违法排污?变“最差河流”为“最美河流”,需要哪些措施?本周四,本报《市民问政》将推出“五水共治 润泽八婺”系列之六,邀请东阳市政府及有关部门负责人与市民实时在线交流。欢迎广大市民通过热线电话83186666、金华新闻网、金华新闻客户端、微博(@金华日报_新闻现场)等途径,反映情况,提出意见建议。

来源:金华日报 作者:张帅 钱增 责任编辑:陈怡
关键词: bz56