首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

女神冬天爱穿短裙丝袜 一吹冷风大腿肿了

提示: 市区的90后美女小廖个子高挑,最爱的就是韩剧里的女神打扮———短裙配丝袜。

金华新闻网12月10日消息 市区的90后美女小廖个子高挑,最爱的就是韩剧里的女神打扮———短裙配丝袜。这不,天气越来越冷,她仍旧坚持着这样的打扮,走在街上回头率是挺高,但腿上却出了问题,总感觉痒,想伸手去挠,又怕把丝袜抓破。可一走到吹着暖空调的商场里,这种痒的感觉又消失了。再一出商场门,腿上又重新痒起来。

她赶紧回家把丝袜脱下一看,大腿上竟然出现了成片的红斑,旁边还有一些像被蚊子咬过一样的白色小包。这下,可把她吓得够呛,难道丝袜里爬进了什么毒虫?

小廖从家里找出夏天时治蚊虫叮咬的药膏,抹了一些在大腿上,第二天一觉醒来,腿上的红斑倒真的不见了。可12月8日这天,她出了会儿趟门,腿上被冷风一吹,又出现了这样的情况。这回,她里里外外把丝袜仔细检查了,但也没发现虫子,这是怎么回事??

在市第五医院,皮肤科主任刘冬梅帮小廖找到了答案,原来她得的是寒冷性荨麻疹。得了这种病的患者,如果遇到冷风或冷水,就会出现瘙痒性红斑或者风团。像小廖这样,由于穿着丝袜过于单薄,在寒冷的室外就会中招。

刘冬梅说,现在正是寒冷性荨麻疹的高发期,尤其多见于年轻的女性,主要跟寒冷有关。因此,美女们在冬季一定要注意保暖,尽量穿长的宽松的衣裤,把手臂、大腿、小腿等暴露部位遮住。还要注意提高免疫力,加强体育锻炼,避免经常熬夜、过度疲劳。 

来源:金华新闻网 作者:吴骞 责任编辑:史聪
关键词: 短裙 大腿 女神 丝袜