首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

武义68亩山地承包经营权 抵押贷款50万元

提示: 近日,武义金乔花卉有限公司通过抵押68亩山地承包经营权,顺利从武义农村合作银行获得一笔50万元的贷款,这也是该行成功发放的首笔土地流转经营权抵押贷款。

本报讯(记者潘周清 通讯员舒清海 沈俊)近日,武义金乔花卉有限公司通过抵押68亩山地承包经营权,顺利从武义农村合作银行获得一笔50万元的贷款,这也是该行成功发放的首笔土地流转经营权抵押贷款。

据了解,武义金乔花卉有限公司在武义王宅镇红星村虎形山和王宅镇孙里坞村高泥塘以土地流转的形式建立了114亩苗木基地。近几年,该基地共种植了桂花、香樟、茶花、红枫、青枫、樱花等等各种观赏苗木2万多株。不久前,公司想扩大经营规模,但缺乏季节性购买苗木资金,武义农村合作银行获知情况后,为其办理了该行新推出的农村土地经营权抵押贷款,购买苗木的资金也顺利解决。

据悉,以土地经营权作为抵押向农户或涉农企业提供贷款,是武义农合行进一步改善农村金融服务,支持“三农”发展的又一创新金融产品。

来源: 作者:潘周清 通讯员舒清海 沈俊 责任编辑: