首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

乡镇纪委回归 主业首次“亮剑”

交叉暗访查处9家单位及7名个人

提示: 12月22日,兰溪市作风建设领导小组办公室、机关效能建设联席会议办公室通报了全市16个乡镇纪委回归主业后的第一次正风肃纪“亮剑”行动情况,对存在问题的9家单位及7名个人进行实名通报,其中1名副局级干部,并作出相应处理。

本报消息(报道组 王莹)12月22日,兰溪市作风建设领导小组办公室、机关效能建设联席会议办公室通报了全市16个乡镇纪委回归主业后的第一次正风肃纪“亮剑”行动情况,对存在问题的9家单位及7名个人进行实名通报,其中1名副局级干部,并作出相应处理。

乡镇纪委回归主业后,兰溪市纪委组织各乡镇纪委开展第一次正风肃纪“亮剑”行动。从11月20日至12月20日,集中一个月时间,各乡镇纪委书记或副书记组成检查组,采取不通知、不定时、明察与暗访相结合的方式,对各乡镇进行交叉检查。

检查的重点是上下班考勤制度的建立和执行情况、工作人员到岗情况、工作人员在岗纪律情况和去向牌规范设置及正确使用情况。特别是查处是否存在迟到、早退、未经请假擅自离岗,以及工作时间上网聊天、炒股、购物,参与“酒局”、“牌局”等行为。

从交叉检查情况看,总体情况良好,但也发现一些乡镇存在签到考勤制度执行不到位、去向牌设置和使用不够规范、少数工作人员未能严格遵守工作纪律、工作时间玩游戏等违反“四条禁令”情况,共发现问题14起。9家违反机关效能建设行为的单位被责令限期整改,并上报书面整改结果;两人被口头效能告诫,5人分别被“书面效能告诫”一次,并扣发工作性津贴及取消年度评优资格。

来源: 作者:王莹 责任编辑:
关键词: 主业 乡镇