首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

聚焦主业 强化监督

永康各单位纪检组织 汇报履职情况

提示: 1月16日,永康市纪委专题听取各部门派驻纪检组和各镇(街、区)纪(工)委履行监督责任工作情况汇报,进一步明确新一年工作任务和要求。

本报消息(记者 应吕琛)1月16日,永康市纪委专题听取各部门派驻纪检组和各镇(街、区)纪(工)委履行监督责任工作情况汇报,进一步明确新一年工作任务和要求。永康市委常委、纪委书记范晓东主持会议。永康市党风廉政建设监督员参加会议。

会议强调,全市各级纪检监察组织要认真落实“三转”要求,聚焦主业,强化监督执纪问责,切实履行好纪委的监督责任。要把协助党委履行主体责任作为履行监督责任的第一任务,抓好责任分解、督促落实、责任追究,实现两个责任良性互动、共同发力;把监督执纪问责作为履行监督责任的第一手段,进一步强化正风肃纪严查“四风”问题,扎实推进“十大整改行动”,加强农村基层党风廉政建设,始终保持严惩腐败的高压态势;把推进“三转”作为履行监督责任的第一动力,稳妥推进纪检体制改革,深化转职能、转方式、转作风,紧紧围绕监督执纪问责,抓好各项任务要求的贯彻落实;把打造“铁军”作为履行监督责任的第一保障,深入开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动,加强业务培训,突出痕迹管理,严格内部监督,不断提升纪检监察干部的履职能力。

来源: 作者:应吕琛 责任编辑:
关键词: 主业 监督