首页 > 浙中新报 > 十版 > 正文

本想吃顿全鱼宴,没想自个儿成了鱼

经调解,消费者获赔500元

提示: 新报讯(记者 楼盼 通讯员 毛晶晗)“本来想好好吃顿全鱼宴的,没想到自个儿成了鱼。”义乌市民黎先生直呼自己倒霉。原来,前些天他和朋友在义乌某饭店聚会,结果吃鱼时不幸咬到鱼钩。黎先生要求饭店承担全部责任,但遭

新报讯(记者 楼盼 通讯员 毛晶晗)“本来想好好吃顿全鱼宴的,没想到自个儿成了鱼。”义乌市民黎先生直呼自己倒霉。原来,前些天他和朋友在义乌某饭店聚会,结果吃鱼时不幸咬到鱼钩。黎先生要求饭店承担全部责任,但遭到对方拒绝。

2月初,黎先生和朋友到义乌国际商贸城附近一家饭店,点了一桌丰盛的全鱼宴。菜肴很快上齐,酒过三巡,大家都很尽兴。可不幸的是,黎先生吃鱼头时,突然感觉喉咙一阵刺痛,随后吐出鲜血。朋友细细检查,发现罪魁祸首是一个鱼钩。

发生这样的事,大伙顿时没了兴致,立即陪同黎先生找饭店负责人投诉,要求赔礼道歉,同时赔偿因喉咙刮伤所造成的损失。不料,饭店经理表示,消费者喉咙被鱼钩刮伤,这既有饭店的原因,但也与消费者自身的疏忽大意有关,饭店只能承担部分责任。听到这样的答复,黎先生气坏了,致电义乌市市场监管局中国小商品城分局投诉。

接到投诉后,中国小商品城分局第一时间派出经验丰富的调解员前往调解。经核实,工作人员认为,顾客吃鱼被鱼钩刮伤,这是双方都认可的基本事实。因此,纠纷的核心在于责任的划分和赔偿数目的多少。饭店和消费者之间是服务与被服务的关系,因此饭店在上菜前,有责任严把关口,及时排除安全隐患,确保消费者的人生健康和生命安全。“饭店经理的表态有推卸责任的嫌疑,饭店因主动承担后果,切莫因小失大。”

经工作人员耐心调解,饭店经理终于认识到错误,代表饭店向黎先生表达了歉意,并表示愿意一次性补偿黎先生500元,作为医药费和其他损失补偿。对此,黎先生表示接受。

来源: 作者:楼盼 通讯员 毛晶晗 责任编辑:
关键词: 本想 鱼宴