首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

小鲜肉张逸杰成荧屏新宠

帅气95后签约于正工作室 为拍新剧横店过春节

提示: 日前,由于正工作室承制的网络剧《逆光之恋》正在腾讯视频独家播出,张逸杰在剧中饰演的天使空空,再次走入观众的视野。帅气的形象和高冷的性格,让他成为剧中最魔幻、最受欢迎的一员。

ph5280

张逸杰在《逆光之恋》中的造型 

张静雯 /文

日前,由于正工作室承制的网络剧《逆光之恋》正在腾讯视频独家播出,张逸杰在剧中饰演的天使空空,再次走入观众的视野。帅气的形象和高冷的性格,让他成为剧中最魔幻、最受欢迎的一员。

目前,张逸杰正在横店拍摄新剧《我和妈妈走长征》,并在剧中饰演很想当红军的“遗孤”唐小龙。春节将近,常在横店的他表示,今年不得不为了这部作品而留在横店过春节了。

片场当起神枪手

小小年纪成红军排长

记者探班当天,张逸杰正好在横店2号山上拍摄《我和妈妈走长征》。连日的降雨让山路泥泞难行,有的剧组车陷进泥水里无法动弹,靠演员们在车后齐力推行。山中的气温比镇上低了不少,看到张逸杰时,他正穿着单薄的戏服。

《我和妈妈走长征》常在山上拍摄,撇开泥泞不说,寒冷的天气下剧组又没法拉近电车,现场完全不能使用小太阳、暖手宝等取暖设备。张逸杰穿着布鞋,临近开拍他也没套上羽绒服。

横店的天气一直是各路明星们每年吐槽的对象,冬天极冷,夏天极热,身为江南小镇,片场没了制冷制热设备就会觉得温度难以接受。

2011年是张逸杰正式起步的关键一年,也正是在这一年,他第一次来到横店2号山拍戏,当时出演的是《轩辕剑》中童年宇文拓(成年版 胡歌饰)。“关键还是大夏天,那时要穿盔甲吊威亚,因为刚拍了清装戏,所以当时我还是光头,休息时用热毛巾放在头上敷,不一会儿毛巾就热了。”这让陪在身边的爷爷非常心疼。

从《轩辕剑》里的童年宇文拓到《古剑奇谭》中的少年“大师兄”陵越,再到《神雕侠侣》中的“大武”武敦儒,张逸杰所塑造的每个人物形象都给大家留下了深刻的印象。

在《我和妈妈走长征》中,张逸杰一改往日帅气俊朗的形象,扮演了一个蓬头垢面的“遗孤”唐小龙。“他一开始就是个野孩子,但是很喜欢红军,很想跟着红军打战。”作为剧中戏份吃重的关键角色,张逸杰也努力挑起了重担,“前面比较艰辛,不过后来我遇见了个师父,跟着他学枪法,又被女一号童蕾收养,从此有了个疼爱自己的妈妈。”在剧中,张逸杰成了神枪手,年纪轻轻便当上了排长。

探班当时遇上一场枪战戏,张逸杰饰演的唐小龙要在队友的配合下穿过敌方枪炮袭击。面对敌方攻击,他毫不畏惧,正在拍摄的记者却被这些声音极响的枪炮声惊住。“习惯了,在2号山天天都有这些枪炮的声音。”张逸杰显得很从容。

年纪小入行早 常年横店跑

幼年的张逸杰在家也没少折腾,一年级学了跆拳道,二年级涉猎足球篮球和游泳,六年级坚持练武术。踏入这个圈子,纯粹是机缘巧合,而且这个机缘也付出了一定的代价。

“其实深圳没有真正意义上的影视拍摄公司,那里有很多骗子。”张逸杰首次拍戏,就是着了骗子的道。幸运的是,他在拍戏时认识了一同拍戏的童星,经介绍,才正式踏入了影视圈。

2010年,年仅10岁的他出演了第一部数字电影《宝贝快跑》,从《活佛济公》、《轩辕剑》、《王的女人》,再到去年的《战长沙》、《加油爱人》等剧中,都能看到他的身影。而在去年大热的《古剑奇谭》中,他饰演的少年陵越开始备受关注,收获了大批粉丝。

作为一个艺人,横店算他的第二个家,2010年后他几乎常在横店跑,“有一次为了3场戏开车去黄山。”比起其他在横店拍戏的孩子,张逸杰多了一份独立和勇敢。因为爸妈工作忙碌,没法常伴他拍戏,所以很多时候他就一人泡在横店片场。

拥有了成人的独立和勇敢的他,也保留着自己的“孩子气”。在横店拍摄《新施公案》时,制片人看中了张逸杰的清装造型邀约剧中十三皇子。“因为要剃光头所以我不太想去,后来他们告诉我,这剧会找杨幂演,我很喜欢她,果断剃了头。”然而杨幂并未如约而至,“她正好在拍《如意》。”

签约于正工作室 被杨幂鼓励加油

“入行”5年,张逸杰通过自己的努力,慢慢开始闪光。去年夏天,张逸杰与知名制作人、编剧于正签约,正式成为于正工作室旗下年纪最小的艺人。“其实在签约之前,我就跟于老师合作过好多次。最早合作的是《美人天下》,去年拍摄了《班淑传奇》。”作为于正旗下最小的艺人,张逸杰坦言压力挺大。

签约后,他还跟随陈晓、张哲瀚、米热、金世佳等师兄们登上了湖南卫视王牌综艺节目快乐大本营,完成了综艺首秀。不仅如此,张逸杰更是入选了某门户网站举办的青春新势力评选,和众多90后小鲜肉PK,名列前茅。

错过了和杨幂合作的机会,张逸杰在跟于正工作后,却意外碰到了杨幂。“她就瞪着大眼睛看我,哈哈然后我就被电到了,那之后她还特意发给于老师,说让我加油。”说到杨幂,张逸杰有点小激动。

接下来,我们会在荧屏上看到他越来越多的作品,其中有《极品新娘》、《女医·明妃传》和《班淑传奇》热门电视剧。

来源: 作者:张静雯 责任编辑: