首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康去年发放林权 抵押贷款2200万元

提示: 本报消息(通讯员 王晓婷 记者 应吕琛)记者日前从永康市林业局获悉,从2012年开始,永康市三年总计发放林权抵押贷款达4035万元。其中,去年发放林权抵押贷款2200万元。 2012年7月,永康舟山镇高下杨村村民杨炳潘用森

本报消息(通讯员 王晓婷 记者 应吕琛)记者日前从永康市林业局获悉,从2012年开始,永康市三年总计发放林权抵押贷款达4035万元。其中,去年发放林权抵押贷款2200万元。

2012年7月,永康舟山镇高下杨村村民杨炳潘用森林资源办理贷款,成为永康市首例办理林权抵押贷款业务的村民。此后,永康市积极推进林业金融创新,鼓励和推动林权抵押贷款,取得了初步成效。

据悉,林权抵押贷款是指以森林、林木的所有权(或使用权)、林地的使用权,作为抵押物向金融机构借款。2013年7月,《关于林权抵押贷款的实施意见》出台,明确提出林农和林业生产经营者可以用承包经营的商品林作抵押。2014年10月,永康市出台《林地经营权流转证管理办法实施方案》,使森林资源变成可抵押变现的资产。

来源: 作者:王晓婷 记者 应吕琛 责任编辑: