首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市区胜利街明起 实行南向北单行

提示: 记者昨从市交警支队获悉,市区胜利街(飘萍路至将军路段)因道路改造需要,自3月18日起实施南向北单向通行。

本报消息(记者 张黎明)记者昨从市交警支队获悉,市区胜利街(飘萍路至将军路段)因道路改造需要,自3月18日起实施南向北单向通行。

据市交警直属四大队负责人邵旭波介绍,胜利街改造早在去年下半年就已动工,去年改造的是人民东路至将军路段,实行道路半封闭施工,并修起临时便道,车辆仍可双向通行。不过这一举措未能取得预期效果,给通行带来不便。今年飘萍路至将军路段改造时,交警部门决定实施机动车南向北单向通行新举措。根据施工方提交的申请,施工要持续至今年底。因此,该段道路的单行措施也将持续至年底。

邵旭波说,从去年下半年开始,市区江北老城区实施大规模地下管网改造,主要是为了解决雨污不分、雨污混流、管网错接、断头等问题。

根据已经排定的计划,两年内市区江北有20多条道路要改造,其中,即将改造的胜利街、人民东路以及新华街都是市区江北的主干道,牵一发动全身。交警部门会同相关单位积极调研,科学制定方案,排定施工顺序,尽量减少因施工给交通带来的影响。

来源: 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 胜利街 明起 南向