首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

我市举行中美教育文化报告会

提示: 3月18日下午,我市举行中美教育文化专题报告会,来自各县(市、区)的几百名中小学校长、骨干教师,齐聚市教育学院礼堂,聆听金华市方格外国语学校名誉校长、教育学博士徐登科和美国哥伦布美术和设计学院院长凯文·康荣的讲座。

3月18日下午,我市举行中美教育文化专题报告会,来自各县(市、区)的几百名中小学校长、骨干教师,齐聚市教育学院礼堂,聆听金华市方格外国语学校名誉校长、教育学博士徐登科和美国哥伦布美术和设计学院院长凯文·康荣的讲座。活动由金华市教育局主办。

徐登科是磐安人,上世纪80年代赴美留学,获美国范德比尔特大学教育和公共政策博士学位,目前任美国俄亥俄州教育厅考试院办公室副主任,主管全州中小学生的统一考试工作;并任美国中美文化教育交流基金会总干事。2007年7月,他带领90多名由美国、加拿大、澳大利亚三国人士组成的外国人领养中国儿童归国寻根之旅代表团,到北京、西安、杭州、苏州、上海参观访问,受到国务院侨务办公室的高度重视和大力支持。徐登科曾与人合著《透视美国教育》,该书对美国教育中的天赋教育、品格教育、高中教育、本科教育、研究生教育、留学生教育、教师教育、考试评价、大学教师的晋升、大学校长的选拔、教育改革、基础教育发展趋势展望以及高等教育发展趋势展望等方面进行了详细介绍、评述和分析,是国内介绍美国教育领域的畅销书。

在本次讲座上,徐博士以其自身的体验来和我市教育界探讨美国的教育文化,论述其与中国教育文化的比较,受到了听众的欢迎。

来源: 作者:金璐 责任编辑: