首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

中国人寿金华分公司急寻“主人”

应付未付金额高达1000多万元

提示: 昨天,记者从中国人寿保险股份有限公司金华分公司获悉,近几年来,该公司一直为无法联系到保险金已满期的客户而无奈。

本报讯(记者范贞洪 通讯员赵娜)昨天,记者从中国人寿保险股份有限公司金华分公司获悉,近几年来,该公司一直为无法联系到保险金已满期的客户而无奈。

据了解,1996年原中国人民保险公司金华分公司开始分业经营(即产寿险“分家”),现中国人寿金华分公司继承了1980年以来所有原中国人保金华分公司承保的人身险业务,主要险种有:金婚纪念保险、子女教育婚嫁金保险、独生子女养老金保险、计划生育系列保险、个人养老金保险等,共计57万份,满期金8亿元。由于这些保险投保至今已时隔二三十年,很多客户在投保时就没有留存联系方式,或者联系方式早已发生变化,又没有通知中国人寿金华分公司,因此该公司至今无法联系到这些客户。据统计,到目前为止,该公司已办理原中国人保金华分公司承保的人身保险业务满期金达17万件,给付保险金2.7亿元,应付未付金额高达1000多万元。

中国人寿金华分公司有关工作人员对记者说,希望广大客户找找家里有没有“被遗忘”的保单,尽快到该公司领取满期保险金,或办理最新联系方式的变更,以便该公司今后能及时将有关信息通知到客户。办理到期领取手续需提供:保险证正本、投保人和被保险人身份证原件、被保险人银行账户(存折或借记卡)原件。对于被保险人是投保人子女的险种,如果子女不方便到柜面办理,父母可带着子女的身份证原件,以及户口本(或关系证明)、子女的银行卡(存折或借记卡)到柜面代办相关手续。中途改名的被保险人,如保险证上登记的是曾用名,需携带有记录曾用名的户口本或其他相关证明。该公司地址:金华市丹溪路633号,咨询电话:82492811,82492820。营业时间:周一至周五,上午8:30至下午4:00;周六,上午9:00~11:00,下午2:00~4:00。

来源: 作者:范贞洪 通讯员赵娜 责任编辑: