首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

要建好镇村 “绿色银行”

蒋金红在调研 “三治四化”工作时指出

提示: 4月17日,永康市委副书记蒋金红带领农办、妇联等部门负责人前往城西新区,走访梅垄工业功能分区、油草塘村、下谢村、杨埠村等,调研“三治四化”工作。

本报消息(记者 黄盛)4月17日,永康市委副书记蒋金红带领农办、妇联等部门负责人前往城西新区,走访梅垄工业功能分区、油草塘村、下谢村、杨埠村等,调研“三治四化”工作。

今年,城西新区以“双创”工作为抓手,狠抓“三治四化”,面貌有了较大的改观。梅垄工业功能分区的几家企业旁,原本堆满垃圾的土坡变成了种满苗木的小山坡,“污点”摇身变景点;油草塘村是城西新区的保洁一类村,村里出资在村道边进行绿化,高低不一的树苗错落有致;上谢和下谢村的连接村道边,红绿相映的灌木丛与树苗搭配成了城西的“最美村道”;杨埠村富有创意地新建了一排长城式的围墙,村里的公园成了村民休闲散步的好地方。

蒋金红说,城西新区的企业和村庄要善于把钱存进“绿色银行”。通过大范围种植绿化,在充分利用土地、产生经济效益的同时,使城西新区的环境发生大的变化。

蒋金红要求,下一步城西新区要加快各村垃圾分类基础设施的建设,规划好阳光垃圾房的布点;加强宣传引导,实现各村卫生的长效保洁;尽快启动第二批农村生活污水治理的项目,结合农房改造工程,争取一步到位。

来源: 作者:黄盛 责任编辑:
关键词: 绿色银行 建好 镇村