首页 > 金华晚报 > 二十二版 > 正文

东阳市局巍山分局税收宣传进校园

提示: 4月27日,东阳市局巍山分局与巍山镇中心小学联合开展了“小手拉大手、童心系税收”税收宣传活动

sjh5526

本报讯(通讯员马瑞阳 厉晓艳)4月27日,东阳市局巍山分局与巍山镇中心小学联合开展了“小手拉大手、童心系税收”税收宣传活动,将税收教育带进了学校课堂,让学生们近距离接触税收、关注税收,为学生们献上了一顿“税收”大餐(如图)。

活动中,税务干部用通俗易懂的语言,取自生活的实例,生动醒目的PPT课件,深入浅出地将税收的概念、税收的来和去、税收的作用进行了讲解。活动现场设置情景剧、税收知识有奖问答,背诵税收谚语等环节,学生们积极举手抢答,气氛活跃,表现出对税收知识的渴望。通过利用学校这个税收宣传阵地,让学生们认识税收,了解税收,树立依法诚信纳税意识,同时通过“小手拉大手”的方式,将税收知识宣传到千家万户,使更多的人关心税收、支持税收,营造良好的依法治税环境。

来源: 作者:马瑞阳 厉晓艳 责任编辑: