首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

8890启动“爱心送考”公益活动 明起报名啦

提示: 今年的高考期间为6月7日至9日,中考期间为2015年6月11日至12日。在这期间,所有的爱心送考车将统一在前挡风玻璃右上角张贴义务接送考生的标志车贴,在右后视镜上系蓝飘带,行驶于市区各大街小巷。

金华新闻网5月27日讯

一年一度的中、高考即将到来,市区将启动“爱心送考”公益活动。

这次活动由市文明办、市8890便民服务中心、共青团金华市委员会、市教育局、市道路运输管理局、金华日报报业传媒集团等联合举办,就是为了营造一个“绿色、畅通、文明、和谐”的道路交通环境,帮助广大考生,特别是贫困学生安全、快捷、准时地抵达考场,以良好的状态参加考试。

市8890便民服务中心相关负责人说,据他们了解,在往年的中、高考期间,考生们经常发生迟到、忘带准考证等突发情况,从而诱发紧张、慌乱的情绪,影响考试的正常发挥,启动“爱心送考”公益活动正是为了给考生们提供“优质、安全、便捷”的服务,同时也为文明城市的创建添加一道暖人的风景。

今年的高考期间为6月7日至9日,中考期间为2015年6月11日至12日。在这期间,所有的爱心送考车将统一在前挡风玻璃右上角张贴义务接送考生的标志车贴,在右后视镜上系蓝飘带,行驶于市区各大街小巷。

考生在路上看见送考车,就可以通过招手的方式请求乘车,所有参加中高考的考生,只要出示准考证,就可以免费乘坐,而且,还能允许一名家长免费随行。考生考试结束后,也可免费乘坐爱心车回家。

此外,特困生、偏远生和有特别情况的考生,也可以采取电话预约的方式,申请给予“一对一”或上门接送等特殊服务。

“希望全市广大爱心车友能够开出爱车,奉献爱心,踊跃加入‘8890爱心送考车队’”。 该负责人说,从今天开始到6月4日,正式启动报名审核工作,报名的方式有两种,私家车主或团体可以24小时内随时拨打热线“88900000”;出租车司机可以集中向公司报名,报名时需要提供姓名、身份证号码、车牌号码、驾龄等信息。

一旦加入送考车队后,要严格遵守以下几条规定:必须有好的驾驶经验,车辆手续合法,车况良好,接送考试前务必将车辆调整到最佳状态;必须统一在指定位置张贴标识,方便考试及家长识别;必须使用文明用语,不能开快车,且适时给予考生祝福和鼓励。

据悉,此次活动结束后,主办方将选出20名爱心车友,给予“2015年度爱心送考突出贡献车友”的荣誉称号,并颁发证书,感谢他们在活动中的无私奉献。

记者:黄贲

来源:金华新闻网 作者:黄贲 责任编辑:张怡静
关键词: 明起 公益活动 爱心