首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

一条小路,两大窟窿 车辆行人纷纷“坠坑”

提示: 本报消息 昨天下午,大雨倾盆。

ph5667

轿车轮子掉进坑里出不来,车主一脸无奈

本报消息 昨天下午,大雨倾盆。顾杭城开着自己的本田车从东义路边的一家激光刀模店驶出,方向盘还没焐热,就听见“扑通”一声,身体随之往下一沉。顾杭城赶紧下车查看,只见爱车的前半部分陷入一个大坑内,左侧保险杠已经断裂。“我经常来这里办事,早就注意到这个坑了。”但百密终有一疏,稍不留神便遭了殃。

气愤的顾杭城叫来了保险公司后,并致电本报新闻热线18905791890说:“我的车坏了有保险没关系,但是路中央和路边各一个坑,半年来多少车和人掉进去,这么大的安全隐患,是不是该有人管管?”

位于东义路267号旁的这条小路并不起眼,但位于新聋哑学校、白云中学、中天高中三所学校之间。这半年来,路旁激光刀模店的老板杨通勇,目睹了太多学生和车主坠坑受伤的情形。

“无论是人还是车,隔三岔五就要掉下去一次。”放学回家的中学生,低着头玩手机,杨通勇还来不及提醒,就这么直直地摔了下去。“还好,路边的坑不是很深,他们都只是受了皮外伤。要是掉到路中间那个坑,后果不堪设想。”正如杨通勇说的,路中央窨井盖已经断裂,一条条钢筋直勾勾地裸露在外。“要是天黑了小孩子不小心踩空下去,这小身子能不被刺穿?”放心不下的顾杭城找来了一条长木板,插在了窨井中,用来提醒过路的人们。

记者随后致电东阳市政管理处,工作人员称,道路为新路,使用年限在两年保质期内,因此尚未交接。市政管理处排水科科长马瑜靖安排工作人员给路中央的窨井加上了新的井盖。工作人员承诺,最迟今天上午处理完此事。

(杜寅舟 /文 黄鸣 /摄)

来源: 作者:杜寅舟 /文 黄鸣 责任编辑:
关键词: 窟窿 小路 行人 车辆