首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

8890今起征集 “端午爱心包”

提示: 千古风流,信义金华。

本报消息 (记者 黄贲)千古风流,信义金华。端午节即将来临,今天,8890平台联合市文明办、团市委等单位启动“信义金华·8890爱心总动员”系列公益活动,通过各种形式的社会志愿服务,一点一滴培育和践行信义价值观,做传递“信义文化”使者。

据介绍,从今天开始,8890平台将向社会爱心人士及单位募集300份“端午爱心包”,计划在端午节前夕无偿地送给市区道德模范、孤寡老人、特困家庭等,与他们一起分享节日喜悦。“端午爱心包”中,将放入五个粽子、一盒绿豆糕、一个香囊和一本文明诚信手册。

8890平台负责人介绍,想要认领的爱心人士或者爱心单位,可以按照上述清单自己采购,款式随意搭配。建议爱心个人一次认捐10份以上,爱心企业一次认捐50份以上。届时,8890志愿者联盟将组织10支志愿者小分队参与派送,爱心人士可以参与或者委托志愿者小分队帮助送达,同时也鼓励爱心单位积极组建各自的志愿者队伍。

“‘端午爱心包’也有一定的要求。”该负责人说,采购的食品要求出自正规生产厂家,粽子必须是真空包装,以确保食品安全。此外,“端午爱心包”贵在诚意,价值不要过于昂贵,建议控制在100元以内。“同时也欢迎各单位积极捐助香包、香囊等。”有意愿参加活动的热心人士和单位可以致电88900000进行详细咨询。

来源: 作者:黄贲 责任编辑:
关键词: 心包 征集