首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

数百份“端午爱心包”一天内被认领

《8890邀你认领“端午爱心包”》追踪

提示: 6月15日,信义金华·8890爱心总动员公益活动启动。

本报讯(记者潘逸)6月15日,信义金华·8890爱心总动员公益活动启动。端午节将至,市8890平台联合市文明办、团市委、金华晚报等单位举办端午节公益活动,邀请市民认领“端午爱心包”,在节日前无偿送给市区道德模范、孤寡老人、特困家庭等特殊群体,与他们一起分享节日的喜悦,社会的关爱。

募集活动一经发布,8890平台的热线电话比往常更繁忙了,许多爱心市民来电认领爱心包,不少市民咨询活动的细节和期限。一天内,8890平台准备的300份“端午爱心包”全部被认领完毕。为了满足“爱心需求”,8890平台已经紧急增加了认领爱心包的名额,目前认领数量仍在上升。

6月15日一早,中国建设银行金华分行就派代表在8890平台认领了一个“大礼包”———100份“端午爱心包”。当天下午,宾虹小学的吴映红老师也致电8890平台,表示将以宾虹小学三(2)班的名义认领50份“端午爱心包”。此外,中国银行金华分行认领了100份“端午爱心包”,小老黄食品公司也打进平台热线,表示愿意捐助100盒绿豆糕,德仁假肢公司等企业及个人也认领了一定数量的“端午爱心包”。8890民进志愿者服务队和悦欣公益志愿者服务队积极报名参与活动,将上门派送“端午爱心包”。

8890平台工作人员表示,预计第一批“端午爱心包”将由中国建设银行金华分行、中国银行金华分行小分队于本周四送出,第二、三批的“端午爱心包”将根据小分队的时间安排于本周五、周六进行派送。

来源: 作者:潘逸 责任编辑:
关键词: 心包