首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

再传好家风 为信义金华添风采

2014年度金华晚报“双十佳”小记者受表彰

提示: 今天上午,由市教育局、金华晚报联合主办的“宁波银行杯”2014年度金华晚报“双十佳”小记者颁奖大会在金报集团三楼举行。

zc5655

本报记者 钟成 摄

本报讯 (记者戴玮成)今天上午,由市教育局、金华晚报联合主办的“宁波银行杯”2014年度金华晚报“双十佳”小记者颁奖大会在金报集团三楼举行。李卓翰等20名同学荣获2014年度“双十佳”小记者,欧阳羽萱等10名同学荣获“新锐之星”小记者,许诺等20名同学荣获优秀小记者。大会还表彰了我市77名关心小记者工作的优秀校长和86名优秀辅导员,其中滕健美等20名优秀辅导员获“双十佳辅导员”称号。

市委宣传部副部长、市文明办主任楼冰,市教育局副局长姜焜,金华日报社副总编辑、金华晚报总编辑童飚等为获奖者颁奖。楼冰在会上对小记者们在过去的一年里跑“两会”、访非遗,走企业、进社区,用自己独特的视角和笔触,报道校内外新闻、投身社会实践表示肯定,尤其是在中小学“读家训、写家书、树家风”主题活动中,小记者肩扛寻访“金华好家风”大旗,用脚板和心灵在八婺大地丈量祖宗留下的精神财富,传承“信义金华”的精神表示赞许。希望金报集团和教育部门今后多开展良性互动,把金华晚报小记者团打造成素质教育的新高地、青少年思想道德建设的风向标。

会上,金华市非遗馆、金华万象花卉田园休闲俱乐部、金华市古婺窑火陶瓷文化有限公司等三家单位被授予金华晚报小记者团首批社会实践基地。面对即将来临的暑假,金华晚报小记者团向所有小记者发出倡议:再传好家风,为信义金华添彩。

颁奖大会结束后,“双十佳”小记者等获奖小记者到宁波银行金华分行及小记者团新建基地“古婺窑火”陶艺梦工厂,进行了采访、体验活动。本次颁奖大会还得到了宁波银行金华分行、金华新华书店、金华名人儿童摄影的大力支持。

■2014年度金华晚报“双十佳”小记者(排名不分先后,下同)

徐若菡 庄蕙语 何弛 李卓翰 叶宣颉

吕楚瑶 应佳芮 陈文涵 卢楼月 何梓萌

吴意哲 陈珈贝 陈智扬 宣乐卓 邵方舟

唐文轩 胡珂瑶 陈佳荣 方琪玥 陈宇珂

■2014年度金华晚报“新锐之星”小记者

朱典然 厉昱辰 欧阳羽萱 陈乐菡 余昊天 方草 张若玥 高艺纯 俞宣而 陈佳赫

■2014年度金华晚报优秀小记者

许诺 彭奕郎 汪宇轩 陈泓光 吴丹琪

伍飞扬 成震宇 江慧 应文欣 金佳敏

张琪蕊 傅子钰 方仡 卢鹏怿 何昕原

郑嘉惠 章馨心 毛依兰 曾琳钰 李云哲

来源: 作者:戴玮成 责任编辑:
关键词: 金华 家风 信义 风采