首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

永康江流域将放入 3000多万尾鱼苗

提示: 本报讯(记者潘周清)记者昨从永康市渔政站获悉,为净化和改善永康江流域水质,近期他们将在永康江流域放养鱼苗3000多万尾,陆续在流域内的40多个点进行增殖放流。 6月18日,永康市水务部门工作人员,前往永康市的“大水缸”———杨溪水库开展增殖放流,共放入杨溪水库440万尾

本报讯(记者潘周清)记者昨从永康市渔政站获悉,为净化和改善永康江流域水质,近期他们将在永康江流域放养鱼苗3000多万尾,陆续在流域内的40多个点进行增殖放流。

6月18日,永康市水务部门工作人员,前往永康市的“大水缸”———杨溪水库开展增殖放流,共放入杨溪水库440万尾鱼苗,新一轮永康江水域增殖放流活动自此启动。本次放入杨溪水库的鱼主要有花鲢、白鲢等。为增加观赏性,其余放流河道还将放入瓯江彩鲤等观赏鱼苗。为确保质量与效果,永康市水务局还专门邀请部分人大代表、政协委员参与现场监督。

据了解,白鲢、花鲢等鱼类可以通过滤食水中的藻类和浮游生物,起到净化和改善水质作用。相关研究表明,白鲢、花鲢每生长1公斤,可以消耗水体中40公斤(湿重)浮游生物,对水体将发挥很好的净化作用。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 永康 鱼苗 流域 万尾