首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

婺城行政执法分局雅畈大队成立

提示: 为顺应城市化进程的快速发展,满足婺城区二环外主要集镇的规范化管理,前天,婺城行政执法分局雅畈大队正式挂牌成立,成为继新城区大队、仙源湖大队之后第三个专门针对集镇管理的执法大队。

本报消息(记者 黄贲)为顺应城市化进程的快速发展,满足婺城区二环外主要集镇的规范化管理,前天,婺城行政执法分局雅畈大队正式挂牌成立,成为继新城区大队、仙源湖大队之后第三个专门针对集镇管理的执法大队。

据悉,雅畈大队自着手筹建以来,分阶段落实相关工作。首先,专门针对雅畈集镇范围内的流动摊贩、占道经营、违法搭建、广告设置等情况进行全面细致的排查摸底;然后,向店家、村民发放温馨告知书300余份、整改通知书260余份,告知群众相应的管理标准;随后,重点针对户外广告中的破损店招、落地灯箱等发放限改通知书120余份。从昨天开始,雅畈大队开启新一阶段的管理工作,争取在一周内完成违规设置且影响集镇风貌的户外广告的整改任务。

雅畈大队大队长吴巍峰介绍,在开展户外广告整治的同时,也正在落实水果摊疏导点的设置工作。他们计划合理利用雅畈镇停车场,引导集镇上近20家流动水果摊规范经营。

来源: 作者:黄贲 责任编辑: