首页 > 金华晚报 > 十九版 > 正文

义乌江南岸未来新添商服配套

提示: 为加强商业服务业配套设施,集聚居住人气,金东新城区根据形势发展需要,拟对首期控制性详规中D-04、D-05地块进行调整修改,增加商业服务业设施用地。

本报讯(记者严瑾漪)为加强商业服务业配套设施,集聚居住人气,金东新城区根据形势发展需要,拟对首期控制性详规中D-04、D-05地块进行调整修改,增加商业服务业设施用地。

公示内容显示,本次规划修改地块范围为金源新天地以东,艾青路以西,永济街以南,东宁路以北,用地面积12.24公顷。

围绕义乌江两岸,目前已形成众信·蝶景湾、金源·新天地、金报·留庄、原墅,以及保集·外滩等多个规模型居住小区。从周边来看,明显缺乏上规模的商业配套设施,居民想在“家门口”购物、休闲、娱乐,都不是很方便。去东关或者去金华万达广场,都有一定距离。

根据原控制性详规,D-04号地块原为一类居住用地,建筑限高为10米,紧邻义乌江畔的艾青路,也就是说可以盖些低密度建筑,如多层、排屋。拟调整为居住和商业服务业设施用地,沿永济街分布,与蝶景湾隔街相望,建筑限高调整为80米,局部60米。

D-05号地块原为二类居住用地,建筑限高为18米,拟调整为建筑限高100米,局部60米。这两宗地块调整后,最好的沿街位置将用于商业服务业设施建设。

来源: 作者:严瑾漪 责任编辑:
关键词: 义乌 商服