首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

“坑哥”表弟借车一去不返

民警提醒:车里千万别放贵重物品和重要证件

提示: 昨晚,市民金先生来到江南公安分局西关派出所里焦急地等待民警查找自己越野车的下落。

本报讯(记者徐健辉)昨晚,市民金先生来到江南公安分局西关派出所里焦急地等待民警查找自己越野车的下落。金先生说,他的车子当天下午被表弟借走的,结果现在表弟手机关机,查看监控,车子车牌都被卸了。

金先生说起他的表弟也是一脸无奈:“我这个表弟很不像话,以前曾经把亲戚的车开走然后拿出去典当换钱。当时也是费了好大劲才把车弄回来。都是亲戚,我们也拿他没办法。”

金先生说,原本他不想借车,可是表弟表情很诚恳说借车去接朋友,马上就回来的,金先生心一软就答应了。

最让他郁闷的是,车里还放着他的钱包和身份证,车的驾驶证、行驶证还有车辆登记证明也都在车里。“他说去十几分钟的,结果我等了两个多小时,他手机关机了,我就知道有点不对头了。”

金先生只得到派出所报警,在调查中,民警怀疑他表弟又要把车拿去典当了。金先生只得将自己钱包里的银行卡全部进行挂失。

金先生说,他也没想到表弟还会来这一出。民警则告诉金先生,如果金先生把所有车辆的证件资料都放车里,那么车辆抵押典当就很好做了,而且基本很难找到对方违法的线索。

民警随后也继续帮助金先生查找他车辆的下落,金先生说,他也很无奈,就算真的找到表弟和越野车,都不知道该怎么面对对方了。

民警也提醒广大车主,切莫把车辆当做保险箱,也不要把重要的证件都放在车里,特别是车辆登记证明,这是过户的关键证件,而平时交警临检很少会查该证件,所以放在车里不但多此一举,一旦车辆失窃,则会给对方过户大开方便之门。

(线索提供:朱元斌)

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 一去不返 表弟