首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

家长乘凉逛街时 孩子走丢现象频现

民警分析 部分家长太粗心

提示: 本报讯(记者徐健辉)昨晚,记者走访了江南公安分局不少派出所,民警向记者反映,陆续接到4起孩子的走失求助,

本报讯(记者徐健辉)昨晚,记者走访了江南公安分局不少派出所,民警向记者反映,陆续接到4起孩子的走失求助,根据分析,走失情况主要集中在家长散步乘凉时。陈警官告诉记者:“有的家长光顾着自己跳舞或者游玩,把孩子随意放在游艺设施边上,结果等他们回去找的时候,孩子已经走出很远了。”

市民李女士就经历了这样的惊魂一刻。她昨晚和老公出门散步,两人在宾虹路上边走边逛街。走到兰溪街步行街路口时,突然发现跟在身边的6岁儿子不见了。两人急得团团转,回头找了十几分钟,就是看不到儿子的踪迹,无奈之下只得报警。

民警来到现场后,帮助一起寻找,最终李女士自己在一处苹果手机体验店里发现了儿子,儿子当时还在玩店里的IPad。店员说,他们发现小孩单独一人后,赶紧让小孩坐在店里,就是在等家长回来找,再过五分钟如果等不到家长,他们只好报警了。

李女士也回忆,当时逛完手机店就急着想去兰溪街的步行街玩,天气不错,她和老公都挺兴奋的,一路小跑过马路,唯独忘记儿子还在手机店里玩IPad。

陈警官说,希望家长在外出乘凉散步时,务必做到“大手牵小手”,小孩好动,光靠眼睛看还真看不住。在这方面家长必须细心,一旦孩子走丢了,对家庭的伤害实在是太大了。

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 家长 现象 孩子