首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

探秘海外仙岛留尼旺

提示: 留尼旺是个怎样的地方呢?据说这里也是一座“海外仙岛”,可以称得上是欧洲的世外桃源。

清理海滩的工作人员发现了这块长约两米的残骸,他们发现上边布满了贝壳,由此判断可能在海水中浸泡有一段时间了。专家透露在残骸上还发现了一段编码,但是这编码可以确认既不是飞机的注册码,也不是序列号。

现在法国航空部门正在调查残骸跟去年3月份消失无踪的mh370航班的关系,预计数日内将有结果。也许2014年3月8日的马航事件就要浮出水面?

留尼旺是个怎样的地方呢?据说这里也是一座“海外仙岛”,可以称得上是欧洲的世外桃源。

留尼汪为法国的一个海外省,是西南印度洋马斯克林群岛中的一个火山岛。近年来,旅游业发展迅速。地方当局积极开发旅游业,注意对餐饮业、宾馆业人员的培训,岛上旅游业从业人数为5000人。游客主要来自法国本土(约占80%)、毛里求斯、马达加斯加和欧共体其他国家。当地居民主要为马达加斯加人、非洲人、欧洲人、印度人、华人和克里奥尔人,官方语言为法语。通用货币为欧元。

留尼汪岛拥有着火山、冰斗、悬崖峭壁以及纯美海滩的印度洋岛屿,以及丰富的植物物 种。留尼汪岛适合空中探险、徒步冒险、攀登冰斗以及各种水上运动等体验。

最受游客喜爱的是维莱尔(Villèle)的Mme Desbassayns别墅和Hell-Bourg的lamaison Folio,如今都成为与Stella Matutina,这座记录了十一世纪直至今日蔗糖业发展史的古老的糖业加工厂,以及雷翁迪耶克斯现代艺术博物馆(musée d'art moderne Léon Dierx),甚至自然历史博物馆或博爱博物馆(ceux d'Histoire Naturelle ou de la Vraie Fraternité)齐名的博物馆。

留尼汪岛的居民对花卉钟爱有加,使用五颜六色的花卉精心装点每一座别墅,每一栋建筑,并为他们随处可见,栽满珍花异草的花园而引以为豪。埃当花园(jardin d'Eden)、自然花园、国家植物园(conservatoire botanique national de Mascarin)、异域花园(parc Exotica)、波旁花园(jardin bourbon),还有芳香园和香料园,选择真可谓多不胜举。

此外,还有姜黄或香草之家,可供参观者了解这些香料的种植过程,学习新的烹饪菜谱,或者为亲朋好友选购纪念品。1513年,葡萄牙人马斯克林来到印度洋上的这片群岛,后来以他名字命名为马斯克林群岛,留尼汪和毛里求斯便是其中两个主要岛屿。1642年法国宣布占领该岛,并于1649年命名为波旁岛,作为往来于印度洋的法国舰只和英国荷兰商船的停靠站,由法属东印度公司控制,不过那时尚无固定居民。

直到1767年,法兰西国王赎买了该岛,并建立了各种行政、司法机构,岛上才出现了固定的居民,而法国大革命后波旁王朝下台,岛自然也改了名,取名“La Reunion ”象征革命力量的联合与胜利。

 

 

来源: 作者: 责任编辑:史聪
关键词: 仙岛 留尼旺
相关阅读