首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

对号入座 上半年哪个县市卖房速度最快

金东、义乌和开发区前三名

提示: “今年上半年,我市房地产开发投资运行平稳,开发企业资金压力较大,商品房销售受2014年以来的一系列利好政策影响,逐渐回暖。”日前,市统计局发布了一份有关上半年我市房地产开发投资与销售情况简析的报告,以数据分析来解读市场。

金华新闻网8月5日消息 金华晚报记者 严瑾漪 

“今年上半年,我市房地产开发投资运行平稳,开发企业资金压力较大,商品房销售受2014年以来的一系列利好政策影响,逐渐回暖。”日前,市统计局发布了一份有关上半年我市房地产开发投资与销售情况简析的报告,以数据分析来解读市场。

上半年房地产开发投资完成近170亿元

数据显示,上半年全市房地产开发投资完成169.57亿元,同比增长5.9%,增速比一季度提高了2.1个百分点,比去年同期提高了1.7个百分点,但比全省平均水平低了1.9个百分点(见图1)。

点评:也就是说,就房地产开发投资增速这一单项,上半年金华和自己纵比有所提高。但与同期全省水平横比,则在平均线以下。

全市商品房卖了135万平方米135亿元

数据显示,国家对房地产行业的一系列扶持政策效应逐步显现,销售复苏势头明显,商品房销售面积增速自2014年初以来首度转正。上半年,全市商品房销售面积135.81万平方米,同比增长7.2%,增幅比上年同期和一季度分别提高29.2个和31.2个百分点(见图2);商品房销售额135.00亿元,增长6.8%,增幅比上年同期和2014年分别提高23.2个和32个百分点。

点评:从图表和数据中不难看出,无论是面积还是销售额,上半年的同比增幅在7%左右,也就是去年同期和今年一季度,同比增幅还是负的,而最近三个月,迅速拉高。

八婺大地卖房有快有慢

从全市的情况来看,各地商品房销售形势不均衡,分化现象依然显著,上半年,全市房地产销售面积增速排名前三位的分别是金东区(73.9%)、义乌市(71.1%)和金华开发区(65.3%),但仍有4个县市销售面积呈下降趋势,分别是永康(-66.9%)、东阳(-40.8%)、浦江(-18.5%)和兰溪(-16.5%),其中永康和东阳降幅较大。

点评:需要注意的是,这里的排名是以增速快慢为指标的,体现的是各县市与自己的纵向比较,是速度的概念,并非是销售面积最大的县市排名。

来源:金华新闻网 作者:严瑾漪 责任编辑:汪寒
关键词: 卖房 县市 速度