首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰溪“三改一拆”党员干部带好头

已有237名党员签订承诺书

提示: 记者昨从兰溪市“三改一拆”办公室了解到,该市扎实推进党员干部、代表委员违法建筑专项整治,党员干部主动拆、带头拆,群众心服口服,“三改一拆”全面推进。

本报消息(记者 徐枫)记者昨从兰溪市“三改一拆”办公室了解到,该市扎实推进党员干部、代表委员违法建筑专项整治,党员干部主动拆、带头拆,群众心服口服,“三改一拆”全面推进。

兰溪市云山街道明确规定,8月10日前全体党员干部自拆违法建筑,未执行“零违建”报告制度或者谎报、瞒报,不按规定主动拆除,将采取组织措施,对拒不整改的党员,街道专门成立“红炉”支部,吸纳落后党员进行“回炉”学习。云山街道党员干部带头做好违建登记上报,带头拆除违建,带头做好亲朋好友及身边群众工作,目前已有237名党员签订承诺书,已拆除违法违章建筑73611.52平方米,占全年目标122.69%,其中党员干部拆除14户,面积1499.82平方米。

兰溪市赤溪街道前期对736名村两委及配套组织干部的住房现状进行全方位排查,发现有199人涉及违法建筑,违建对象占27%。7月13日,赤溪街道召开动员大会,要求广大党员干部、代表委员在“三改一拆”行动中发挥先锋模范作用,736份党员干部承诺书全部签订。参会党员干部承诺在7月28日前自觉拆除,各村宣传栏对党员干部违建情况进行公示,接受群众监督。目前赤溪街道已拆除96户党员干部违法建筑,面积1.48万平方米,强制拆除党员违建7宗,并给予强制拆除对象党纪处分。

兰溪市上华街道以党员干部违建整治为突破口,强势推进“三改一拆”。经排查,上华街道党员干部违建76户,现已自行拆除52户。上华街道在8月底“一户多宅”整治取得阶段性成果的基础上,从9月开始,将全面转向“两路两侧”专项整治,确保在9月底前全面完成。

来源: 作者:徐枫 责任编辑:
关键词: 兰溪 好头 党员 干部