首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

岭下现在还有桃子摘?

提示: 今天,记者在金东区岭下镇桥陆家庭农场,看到成熟的晚熟品种蜜桃挂满枝头。

金华新闻网8月31日——记者 时宽兵 文/摄

明天就是9月1日了,金华农村种植的蜜桃通常7月中旬就采摘完了,今天,记者在金东区岭下镇桥陆家庭农场,看到成熟的晚熟品种蜜桃挂满枝头。

DSC_7170

DSC_7180

陆家庭农场是市科协授予的“农村科普示范基地”,2011年从上海农科院引进了晚熟品种蜜桃,经过几年精心培育今年开始大量挂果,单果重量200至350克,糖度高,口感脆,卢忠陆介绍说,桃树使用有机肥,不喷农药,使用生态杀虫灯消灭桃蛀螟、桃小实心虫、蚜虫等害虫,一般品种蜜桃通常在7月中旬采摘完毕,他引进的晚熟蜜桃采摘期在8月底到9月初,成熟期与普通品种打了个时间差,经济效益高稳产性好,准备向周边农户推广。

来源:金华新闻网 作者:时宽兵 责任编辑:胡越
关键词: 岭下 桃子