首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江“花漫冷坞”QQ花园 见证花儿少年的智慧汗水

提示: 9月5日,浦江县中余乡冷坞村童声盈盈。

金华新闻客户端9月6日消息  报道组 许乾虎 通讯员 陈琴琴

9月5日,浦江县中余乡冷坞村童声盈盈。来自浦阳一小、中余中心小学等多所学校的百余名学生走进田间,采摘一个个已成熟的向日葵花盘。

QQ图片20150906215419

QQ图片20150906215427

“爸爸,你看我种的已经这么大了”、“原来我们吃的瓜子是这样长出来的啊”......孩子们握着刚摘下来的花盘,高兴地“晒”着。原来,说起今年冷坞村内的向日葵,还有一段来历。

今年7月4日,刚刚放暑假的200余名花童在中余乡政府组织下,齐聚冷坞村举办了首届暑期QQ花园向日葵种植比赛。定好间距、刨开泥巴、埋土浇水......大家以学校为单位,选择各自的一片花田,在当地村民的指导下种下一株株向日葵幼苗。随后,中余乡政府在每块田地里设置指示牌,标注二维码,让家长孩子在微信群里分享成果、交流后续管理经验。

QQ图片20150906215435

两个月的暑假,同学们没有闲下来,而是认真安排时间到自己的种植基地锄地、拔草、施肥,希望能早日见到自己的劳动成果。

如今金秋临近,小苗已茁壮成长开花结果,因鲜花满布而著称的冷坞村又迎来了向日葵盛开的美景。“让孩子来体验向日葵播种的过程,不仅是想给他们送去快乐,也是想让孩子们懂得果实的来之不易。”中余乡政府负责人说。

文化礼堂内,孩子们称着重量、量出尺寸,认真评选出自己心目中的“花魁”。QQ图片20150906215424

来源: 作者: 责任编辑:陈思