首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

业主怒拍大腿 那个悔啊!

去年起火,他们拎起灭火器自救; 今年再次火灾,灭火器却“失灵”了

提示: 火灾来临的紧急关头,拎起灭火器,按下压把发现没有干粉,只能眼睁睁看着大火肆虐,这样的悔恨,或许只有经历过才会懂。

本报消息(记者 董超毅 通讯员 王宾)火灾来临的紧急关头,拎起灭火器,按下压把发现没有干粉,只能眼睁睁看着大火肆虐,这样的悔恨,或许只有经历过才会懂。

前天晚上,东阳市横店镇南上湖工业区的一家磁材厂,就遭遇了这样的窘境,损失惨重。

磁材厂遭遇大火 全体消防员出动

当天夜里9时21分,东阳市消防大队接到了报警电话,对方在电话中火急火燎地求助。了解到火灾规模较大,东阳大队派出了五辆消防车,以及全体28名消防员。

消防车到达现场时,磁材厂已笼罩在火海中,大火把工业区都照得通红通红,浓烟翻滚着冲上云霄。消防官兵经过4个小时的奋力扑救,才将大火完全扑灭。

这家磁材加工厂于2008年成立,平日里主要做一些磁钢切片。记者向磁材厂员工了解到,当晚工厂一楼右侧的一个切片车间里,一台机器突然起火。机器中的切割油被点燃,火势迅速蔓延。大火顺着通风口引燃了隔壁车间,二楼的成品堆放仓库也很快遭殃。

曾凭灭火器逃过一劫 却没有吃一堑长一智

去年年底,工厂由于电路老化,曾发生过一起火灾。当时工人们提起灭火器,按下压把,很快就用干粉把火扑灭了,工厂没有受到多大的经济损失。

成功的灭火经历却埋下了隐患,使用后的灭火器被堆砌在厂房楼梯口,没有及时填充干粉。“起火没多久,有人发现就报警了。师傅们拿起灭火器准备灭火,突然发现里边是空的。”陈先生怒拍大腿,那个悔啊,“灭火器‘哑火’,我们只能眼睁睁地看着火越烧越大,除了等待消防队救援,什么也做不了。”

200万元货款,100余台新机器,还有货物和厂房设施,磁材厂负责人陈先生粗粗估算了一下,大火造成的经济损失接近500万元人民币。

火灾的具体原因还在进一步调查中。

来源: 作者:董超毅 王宾 责任编辑:
关键词: 大腿 业主