首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

社区清理藤蔓 开展护绿行动

提示: “再这样下去,桂花树肯定长不好。”前两天,家住市区解放东路道前营房的周阿姨找到婺城区城东街道八咏楼社区,反映位于解放东路570号门前的花坛内,几棵桂花树被大量南瓜藤缠绕着,希望社区派人清理。

zps5980

本报讯 “再这样下去,桂花树肯定长不好。”前两天,家住市区解放东路道前营房的周阿姨找到婺城区城东街道八咏楼社区,反映位于解放东路570号门前的花坛内,几棵桂花树被大量南瓜藤缠绕着,希望社区派人清理。

社区纪检委员小祝接到反映后,立即赶到现场,发现几棵桂花树的树冠上如同被一张张渔网覆盖,绿色的南瓜藤密密麻麻地缠绕在树枝上,与桂花树“纠缠不清”。“现在是藤蔓作物生长的旺季,这些南瓜藤种在这里好长时间了,长得很快。”居住在解放东路570号内的一名阿姨说,“再不清理,这几棵桂花树今年都不一定能开花。”这名阿姨说,不知道是谁在花坛内种了南瓜,严重影响桂花树的生长。“市区内不是不允许种菜吗?大家都应该爱惜绿化。”

社区几名工作人员花了近一个小时,用手将这些藤蔓扯断,将花坛清理得干干净净。其间,还有不少居民主动加入,为美化环境护绿行动出力。

本报记者 吴彰义 陈冬婵 文/摄

来源: 作者:吴彰义 陈冬婵 责任编辑:
关键词: 藤蔓 行动 社区