首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

秋雨中,暖男山沟里捡回一窝里冻得发抖的小狗

提示: “我们刚看到的时候,整窝小狗都在一条小水沟里,湿漉漉的,连叫声都很轻的,想想也是小生命,我就下去把它们抱上来。”22日上午,武义人项征说。

QQ图片20150921211005

 

QQ图片20150921210953

刚捡回来时湿漉漉的小狗

金华新闻网9月22日讯 金华晚报记者 潘周清 通讯员王东方

“我们刚看到的时候,整窝小狗都在一条小水沟里,湿漉漉的,连叫声都很轻的,想想也是小生命,我就下去把它们抱上来。”22日上午,武义人项征说。

小水沟里竟然有一窝小狗

项征,武义县白洋街道汤村人,他在村外的大路坑种有十多亩橘子。9月19日那天,他和妻子赖秀珍一起去摘橘子,不料在一条小水沟里发现了7只幼狗。

“当时这几只小狗挤成一团,看到有人来了,有几只叫了起来,很可怜的。当时我们先四处找狗妈妈,但找不到,就决定下去把它们救上来。”

小狗所在的位置离路面有两三米,下去必须爬一段岩石坡。因为雨天,岩石特别滑,下去时,项征还重重地摔了一跤。他忍着痛,在妻子的协助下,把小狗一只只抱了上来。

当时,项征夫妇本想把狗带回家,但想到狗妈妈回来不见了幼狗会伤心,他先就把7只幼狗抱到离山沟三四米远的一座废弃小屋里,他还特意从车上拿了一件厚衣服给小狗垫上,希望狗妈妈能回来带。

当晚,项征夫妇俩一晚没睡好,总想着那几只小狗。21日上午,项征特地又跑回那废弃屋子里去。进入屋内,项征发现小狗都还在,全部缩在那件厚衣服上,怯怯地看着项征。

项征心一酸差点留下泪来,估计狗妈妈不会回来了,他二话没说,就把7只幼狗抱回了自己开在武义城区的店里。

估计被狗妈妈遗弃

抱回家后,项征还四处打听母狗的消息。据汤村一位经常去大路坑的果农说,那只母狗是之前打铁路隧道的施工人员养的,工程结束后,不知道什么原因那只母狗没被带走,基本上它也成了流浪狗。

前几天,这只母狗在山沟的一个排水涵洞里生下了这窝狗仔,之前都是母狗自己带的。但前两天,不知道什么原因,母狗不见了。“估计狗妈妈自己也吃不饱,为了保命,也许它不要这些狗了。”

也许这几只幼狗饿了,就一只只地从涵洞里爬出来,不小心掉到这小水沟中。幸好,这几天没下大雨,要不然,他们早就被冲走了。

捡回家后,项征夫妇俩精心地喂起这批“小客人”。一开始,给它们喂纯牛奶,不吃,喂稀饭,也不吃。后来他们把牛奶和稀搅拌在一起,把小狗一只只拎起来灌,吃了一两次之后,小狗喜欢上这特制的食物。到后来刚拌好食物,它们就一蜂窝地上来抢食了。

“我们很喜欢狗,但平时开店很忙,养不了,希望有喜欢狗的朋友,可以到我家来认养。”项征说,到21日晚上,已经有4只小狗被领走了,目前店里还有3只狗,需要的市民可以到武义县宝塔路绿山农超认领。

 

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 山沟 秋雨 小狗