首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

国庆旅游第一站:到金东区澧浦镇琐园村体验非洲文化风

QQ图片20150925175101

金华新闻客户端9月25日消息 金东报道组 邵勤旦

10月1日,由金东区旅游局主办的“琐园•非洲文化风”活动将在金东区澧浦镇琐园村举行。据主办方介绍,国庆第一天,在琐园村将有精彩的“非洲歌舞秀”、“非洲美食宴”、“中非篮球赛”、“中国民俗体验”等诸多精彩活动。

当天上午,来自遥远地球另一端的近10个国家的80余名非洲友人,在琐园这古村落里,通过烹饪非洲的特色美食,带领你走进神秘的非洲美食王国。

非洲人他们吃什么?他们的食物有什么特色,10月1日上午,将会在琐园村精彩呈现。据悉,当天来的非洲国家有毛里塔尼亚、喀麦隆、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、赞比亚、苏丹,还有神秘的埃及,哇塞,美食究竟有哪些呢,好想早点去探秘哈!

精彩的活动,这只是开始!当天下午,在琐园村,还有精彩的非洲传统歌舞和服装秀表演。等一下,一起想象一下非洲的舞蹈是什么样的?是不是在茂密的原始丛林中,一群非洲人穿着他们传统的特色服装,正在激情四射的表演,那鼓声和热情的叫喊声,让你的音乐细胞,瞬间激活。仿佛飞跃到了非洲这神秘大陆,等待你们去探索和发现!

除了热辣的非洲风情舞蹈,下午还有中非篮球对抗赛,晚上还有精彩的板凳龙表演!这个国庆旅游第一站,我们就放在金东区澧浦镇琐园村吧!

 
来源: 作者: 责任编辑:汪寒