首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

等了一个中秋节大闸蟹都没来 孝敬婆婆的新媳妇下不了台

金华新闻网9月29日消息  金华日报记者 许健楠 

29日,80后市民项晓(化名)收到婆婆发来的一条短信:“大闸蟹已经收到,只可惜不能一起分享啦。”

中秋节前夕,她在网上预定了一款阳澄湖大闸蟹的蟹券,23日,她在网上兑换了蟹券,就等着在老家收货了。万万没想到,在家等了三天,中秋节都过去了,大闸蟹杳无音讯。

直到她返回金华上班后,公婆才收到大闸蟹的现货,距离他兑换蟹券的时间,已经过去了整整6天。“我原本是想拿去孝敬公婆的,好端端一个中秋节,结果被坑爹店家被搅黄了。”

项晓说,当时,“天猫超市”买生鲜有满200减100的活动,原价828的蟹劵,含有4只3.6~4.0两的公蟹和4只2.6~3.0两的公蟹,特价只要208元,再减100元,108元就能买8个中等偏大的闸蟹,还能送货上门,她觉得,简直占了千载难逢的大便宜。

而且店铺的承诺也分外诱人,除了本身有“苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会副会长单位”的招牌,还承诺死蟹包赔、闪电发货,似乎是没有什么风险的。

项晓毫不犹豫的下了单,还把这消息告诉了几个小姐妹,她们也在店里买了好多张蟹劵。

蟹劵第二天就寄到了,包装看上去也精美正规,项晓挺满意的,没想到临中秋提货,却出了大问题。

“我们周五回杭州过节,卡上写着提前36小时预订,我们两个还不敢太早订,想着顺丰发货隔天就到了,周三晚上才下的单,这样中秋节肯定能一起吃上螃蟹。”卡上的预订方式总共有五种,她选择扫一扫二维码,输入送货地址就显示预订成功了。

周五,两个人开开心心空手回家,本以为进门就能看见螃蟹,可是婆婆两手一摊:“没收到啊,快递也没打电话来,你们单号有没有的,可以查一下。”可是没有短信通知,也没有快递单号,她和商家完全是单向联系。卡上留着的几个电话,不是申请停机,就是忙音。

她点击进入原来购买的链接,想申请维权,可却发现,申请维权的日期早就过了。她再看了看别人的评价,心更加拔凉拔凉,评价里一片骂声,反应的情况和她遇上的很像,订了螃蟹,没有单号,好多天都没收到,要么就是收到了,螃蟹分量不够。

“这几天真是如坐针毡,电话一响就要看下螃蟹是不是送来了。” 项晓说,到他们离开那天,婆婆还关心的来问:“是不是被骗了?”

项晓感觉自己眼前一群乌鸦飞过……

来源:金华日报 作者:周末部 许健楠 责任编辑:黄雪芬