首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

“金华山世界三源文化论坛” 即日起征集论文

提示: 国庆前夕,记者从金华山文化研究院了解到,为确立金华山世界“三源”定位,弘扬名山“五圣”文化,金华山文化研究院联合相关组织与机构,将在年内举办“金华山世界三源文化论坛”,并于即日起向社会各界专家、学者以及广大高校教师等征集相关论文。

记者 吴骞

国庆前夕,记者从金华山文化研究院了解到,为确立金华山世界“三源”定位,弘扬名山“五圣”文化,金华山文化研究院联合相关组织与机构,将在年内举办“金华山世界三源文化论坛”,并于即日起向社会各界专家、学者以及广大高校教师等征集相关论文。

据介绍,金华山有着“神居奥宅、赤松真源、侨仙祖庭、人文圣山”之称,“三源”均发祥于此,分别是儒源:世界稻作农业文明起源地———上善源;道源:世界华商侨胞朝圣地———侨仙源;以及佛源:世界和会文化寻根地———和会源。而“五圣”,则是指师圣———赤松子、人圣———黄帝、财圣———黄大仙、道圣———葛洪以及佛圣———达摩。

此次论文的征稿范围,便是以金华山“三源汇流”、“五圣鼎立”文化为背景,以八婺祖山、道教名山、礼佛名山———金华山世界三源文化和世界侨仙———黄大仙文化研究为主题,探讨如何促进万年金华世界营销,促进金华更有效地融入“一带一路”战略,促进金华山世界三源文化体系建构和“金华山文化输出”战略实施,以及促进金华山国家5A级旅游景区和东方朝圣、国际养生文化旅游目的地建设等。

金华山文化研究院院长施怀德表示,经过专家审定,此次征文中的优秀论文,将作为“金华山世界三源文化论坛”中的一项重要成果展示,供专家、学者进行探讨、借鉴。这些论文还将汇编成书籍,为金华山世界三源文化系统建构和文化发展提供文化支持和理论支撑,希望广大市民能踊跃投稿,来稿要求立论新颖、论据充分、资料翔实、数据可靠、字数不限。文稿首页地脚处请注明投稿时间、作者联系地址、电话、QQ、邮箱。论文参考选题﹕来函备索。投稿邮箱:2395579065@qq.com。截稿时间:2015年10月30日。

来源: 作者: 吴骞 责任编辑: